ремонт ScaniaТехобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
lexii
 Re: ремонт Scania

Сообщение lexii »

подшипники ступицы нормальные, да и конусы все на месте. А насчет прочности шпилек, я не знаю, покупались в магазинах.Как узнаешь их прочность, продавец говорит отличные,а там кто его знает! Мне еще подсказали, может у меня блокировка включается сама по себе,такое может быть? А если насчет редуктора,там может быть косяки????????
Реклама
Power

Сообщение Power »

неплохо бы проверить состояние масла в редукторе. масло должно быть прозрачным. НЕБОЛЬШОЕ количество мелких металлических частиц на магнитных пробках допускается.
далее- блокировку включи и послушай- если раздается отдельный пшик, и тихо - то сама она не сможет включаться. а вот иногда бывает лопается штифт в цилиндре включение- тогда сможет сама врубиться. но тогда на включенной должен шипеть воздух. внутрь редуктора. а лучше , чтоб наверняка - отверни М8 три болтика под ключ 12 сам цилиндр блокировки. если он от корпуса отойдет, а вытащиться все равно не сможет- то сама блокировка не включится. там все целое.
gamanyukeduard

Сообщение gamanyukeduard »

у меня скания 114,подвожу трещетки и хватает ровно на 2 дня,стоят автоматы.Подскажите пожалуста какой фирмы купить.Спосибо
Power

Сообщение Power »

gamanyukeduard, в оригинале ставят haldex, их и рекомендую купить. только дороговато наверное. (не обязательно у официалов брать :), просто поищи по магазинам ) а из заменителей нормальные dieseltechnic. наверное остальное прослужит недолго.
gamanyukeduard

Сообщение gamanyukeduard »

Добрый день!У официалов 15000р одна трещетка,по магазинам от9000р до 13000р,нашел одну контору"Мир грузовиков" у них 5800р передние,7000р задние.Как думаете могу ли я на левак наткнутся(искал только халдекс).Спасибо
Power

Сообщение Power »

инета не было. давно не заходил. если честно по ценам трудно сказать что то. нужно смотреть. саму трещетку. если понравится как сработано- сам механизм. упаковка. качество отливки и обработки, то берите. левак качественно не делают. Халдексовские трещетки приятно в руки брать.
Виталии

Сообщение Виталии »

В чем может быть причина на горячая перестала заводится постоит маленько остынет заводится но не так хорошо,обороты держит не глохнет и идет нормально,фильтра все меняные. На холодную схватывает сразу Скания 114 Р340.
Тимоха34

Сообщение Тимоха34 »

Виталии:В чем может быть причина на горячая перестала заводится постоит маленько остынет заводится но не так хорошо,обороты держит не глохнет и идет нормально,фильтра все меняные. На холодную схватывает сразу Скания 114 Р340.
Скорее всего что-то с температурными датчиками.Подключайте сканер и получите утвердительный ответ.
алексей83

Сообщение алексей83 »

Подскажите как избавится от дребезжание передних суппортов на Scania R420 ? Менял втулки не помогло!!!
Power

Сообщение Power »

алексей83, во-первых я уверен, что просто втулки некондиция. оригинальные кнорровские втулки (производитель суппортов Кнорр-Бремзе) всегда приводят к результату. но не всегда надолго.
во-вторых отверстия в скобах не разбиты? в которые втулки запрессовывались? если разбиты- тогда замена суппорта.
далее. короткая втулка резиновая или металлическая? если металлическая- можно отпилить от старой длинной втулки подходящий по длине кусок, и запрессовать.
а вообще Кнорр-Бремзе предлагает в качестве ремонтных ремкомплекты нового образца, двух видов, подходящие ко всем суппортам. маленкая втулка у них увеличена по длине практически до состояния большой. и обрезиненная. греметь перестанет.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.