ремонт ScaniaТехобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
сергей зп
 Re: ремонт Scania

Сообщение сергей зп »

подскажите правильно меряю? ато получается 71мм.
подскажите правильно меряю? ато получается 71мм.
Реклама
андрей0103

Сообщение андрей0103 »

Господа подскажите где можно взять расшифровку кодов ошибок для скании Р-310 трехоска.Загорелась неисправность двигателя :( но пока желтым цветом.
Ежелев николай

Сообщение Ежелев николай »

сергей зп, Если ни кто не подскажет, то я выложу, где и как измерять.
Гость

Сообщение Гость »

в идеале расстояние должно быть 66,9 мм
сергей зп

Сообщение сергей зп »

я уже голову сломал,всеравно 71мм получается.если выставляю 66,9 тогда для контрогайки остается 1-2 витка. Но...... завожу работает, а когда прогреется и переходит на холостые обороты начинает троить .
sereschka

Сообщение sereschka »

Сеогей. эта процедура полноценно описана в книге SCANIA 4 серия, 4 тома. свободна в прожаже.. соетую иметь..
посмотрите внимательно на насос форсунку.. в месте где стоит пружина есть маленькая ступенька. видели ее? так вот отрываться штангельем надо от нее..
порядок измерения не забыли? первй цилиндр в вмт, клапана закрт .метка в нижнем окне картера маховика- TDC DOWN регулируем н\ф 5. и так далее.. цил5- н\ф3, цил3- н\ф6. цил6- н\ф2, цил2-н\ф4, цил4-н\ф1
Ежелев николай

Сообщение Ежелев николай »

Тщательно отрегулируйте положение насос-форсунки, так чотбы расстояние между плоскостью "а" и верхней частью центрирующего кольца опоры пружины клапана равнялось 66,9 +/- 0,1 мм. (комментарий из книги по регулировке н/ф)
ремонт Scania - форсунки2.jpg
Power

Сообщение Power »

Замечу, что это не касается Евро-3 НФ PDE. И остальных PDE, которые имеют диаметр пружины 38 мм. У них высота пружины- 69,9мм.
artas

Сообщение artas »

truck78,у меня тоже такая проблемка появилась вчера,4серия 470 HPI,буду копать сегодня,есть подозрение на н/ф,на холостых нормально работает,на оборотов подтраивает и выбрасивает сизы дым загорается EDC, коды непросвечивается,после 2-3мин.работы на холостых EDC тухнет.буду подключать диагностику,отпишу позже.
если выяснил вчём проблема подскажи советом.
sereschka

Сообщение sereschka »

обрати внимание на перечень неисправностей, не вызывающих появление кодов неисправностей. в основном это наличие воздуха в системе. падение напряжения. управление двигателем другими системами
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.