ремонт ScaniaТехобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
Ежелев николай
 Re: ремонт Scania

Сообщение Ежелев николай »

Power.Хорошо есть донар, буду пробовать.Нашел человека, он тоже мучился и, в этоге, поменял двигатель, поставил простой с ТНВД 420.Он покупал эти клапана новые, то есть, саленоеды, но результата не дало и поменял, в этоге, мотор.
Реклама
artas

Сообщение artas »

Привет,движок после ремонта,скамеика 124 470 загорается EDC,ошибок не выдаёт,после 3-5мин. работы на холостых тухнет,комп грешил на 2 н/ф,заменили новыми не помогло,расход под 46л/100км.осталось только роскрыть мозги,если нет повреждении придётся менять новыми.
Ежелев николай, если удалось найти решение по расходу поделитесь плиз.
Ежелев николай

Да видать у HPI эпидемия асобено 470 моторов.У меня это головная боль, начелась посли посещения диллиров,до всево этого расход был 28- 30 но как кастоломы залезли начелись проблемы.Кабылы в поле разбежались. По расходу,я начал с топливной, всю перетрёс,турбина новая,куллер,и все калечки на рампе, Н/Ф. Лигулировка клапонов и Н/Ф. А да я 2 целиндра поставил не пометкам это 3 и 4 сделал как в книге.
artas

Сообщение artas »

как понять 3и4 не по меткам,у меня регулировка н/ф и клапаны не совпадает как в книге для 470 HPI,то есть прядок регулировки как на 420 PDE и всё сходится по меткам.

подскажи как ты регулируешь н/ф на HPI.
Ежелев николай

На форуме я выкладывал рисунок,смотри ,тамже и тоблица лигулировке Н/Ф.ВОПРОС ПО Scania
artas

Сообщение artas »

Ну я например сделал так - выставил двигатель в нужное положение, када выжима на форсунку нет, потом закрутил регулировочный винт на коромысле до отсутствия зазора и потом ещё довернул на 120 граадусов. Всё нормально работает и выставлялось так несколько раз на разных машинах - проблем не наблюдалось.
Но это всё из-за отсутствия информации толковой конечно делалось.
В мануале об этой регулировке толком ничего не изложено - упоминаеться лишь некая приспособа для регулировки и всё.
Ну вот как то интересно стало прояснить это дело.
Как правильно регулировать этот винт на коромысле?
Ежелев николай

Я слышал что делают без деномометрическаго ключа. Я делал ключом 6 н-тонов и доварот + 60градусов согласна таблице.
089

Сообщение 089 »

Scania OmniExpress K340EB поделитесь, может у кого то есть данные развал схождение.
Power

Сообщение Power »

089, какая ось? Или шасси?
Независимая, или балка, нагрузка на ось какова реальная?
089

Сообщение 089 »

Подвеска независимая, 1 ось, нагрузку не знаю - это автобус.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.