ремонт ScaniaТехобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
Гость
 Re: ремонт Scania

Сообщение Гость »

очень часто сама крышка охладителя ведется "винтом", проверяйте ее
Реклама
Power

Сообщение Power »

Опрессовка охладителя не всегда дает стопроцентную гарантию его исправности. Я бы заменил его не думая.
Зубарев

Сообщение Зубарев »

Спасибо, попробуем поменять охладитель. Может быть ещё есть причины? Масло очень сильно идет в систему. У меня водитель переживает, что из-за головок может быть
Power

Сообщение Power »

Никогда такого не встречал. То есть я вообще не встречал иных причин масла в системе охлаждения, кроме как теплообменник или его крышка с уплотнениями.
Самое главное, надо уточнить, крышка на этой машине уже нового, последнего образца? Прокладка металлическая? С тонкой прослойкой резины? Или с канавкой, в которую резинка вкладывается?
Если нет, то тоже менять надо , старые крышки недолговечны.
А самое главное, что нужно проверить, это то, что на некоторых моделях блоков цилиндров маслоохладитель, в сборе с крышкой, при установке в блок упирается болтами в ребра жесткости внутри блока цилиндров. То есть крышка не до конца прижимается к блоку, масло в СО попадает по прокладке между блоком и крышкой.
Во-первых должно быть видно место касания. На ребрах отметинка маленькая будет, если прикинуть место, где она должна быть, то увидишь. В этом случае головки болтов надо будет спилить на примерно 2 мм по высоте.
mikadem

Сообщение mikadem »

Доброе утро! Ребята подскажите на Скания 124, 420 л.с.2001год что может быть отремонтировали насос-форсунки все нормально месяц поездила. Поехала в рейс стала троить, загорелись ошибки 51, 53, 54, 56. Не едет что делать куда лезть? Спасибо.
Зубарев

Сообщение Зубарев »

Спасибо, парни. Будем пробовать
Ганзюков Владимир

Сообщение Ганзюков Владимир »

Скорее всего не исправна прокладка компрессора
Зубарев

Сообщение Зубарев »

Парни, Power, подскажите , пожалуйста, каталожные номера прокладки металлической , крышки нового образца маслоохладителя , самого охладителя ну и колец, через которые они соединяются. Вроде ,нашел : прокладка - 1746135, крышка - 2010938(1795526). Правильно или нет, не знаю. Нуи остальные номера нужны ещё. И производителя какого брать, кроме оригинала. Оригинал похоже, очень дорого полдучится
Power

Сообщение Power »

Кроме оригинала - Diesel Technic нормальные запчасти предлагает.
sereschka

Сообщение sereschka »

mikadem лезть придеться опять в форсунки.. проверь затяжку колпаков электромагнитов.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.