ремонт ScaniaТехобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
Hasim
 Re: ремонт Scania

Сообщение Hasim »

Спасибо за совет! На выходных займусь.
Реклама
Аскольд

Сообщение Аскольд »

truck78:покупай ремкомплект и меняй
Какого производителя предпочесть?, порекомендуйте пожалуйста...тоже готовлюсь.
Люфт есть мм2, на всех 4-х колесах. НО, авто идет хорошо, не ведет,не бросает, не кидает, резину не жрет... Заметил,что правое переднее,наклонилось во внутрь, остальные стоят ровно(на глаз). К чему бы зто?
Стоит ли лезть?, пока стоит все родное, что поставишь?, одному богу известно и т.д.
Power

Сообщение Power »

Аскольд, оригинальный ремкомплект шкворня нынче дешев, как никогда.
А по опыту, регулировке поддается даже основательно убитый узел.
Лелик 53

Сообщение Лелик 53 »

вижу многим помогли----вот и я хочу спросить может слышали где можно купить шкив ВОДЯНОГО НАСОСА на СКАНИЯ 93М ?За приемлимые средства(оригинал просят от 17 до 20 руб) а на разборках их нет!может от Дафа подойдет--не знаю рамеров...
truck78

Сообщение truck78 »

Вот пройди по ссылке http://scaniann.ru/search?searchtype=se ... 8&x=52&y=7 вроде есть твой шкив за номером 131755 и новый за номером 1380028
Лелик 53

Сообщение Лелик 53 »

да смотрел---оригинал идет 20 дней---а б-у за 6р неизвестно сколько проходит--он штамповка...
Александр/Ариан

Сообщение Александр/Ариан »

Проблемы с блокировкой на Scania 114 P340 2007 (тягач 4х2)
Проблема следующего характера. В сервисе был поставлен вердикт, что нашему редуктору хана, купили "новый" вернее б/у но в отличном состоянии (со слов моториста) + родные полуоси от редуктора забрали. По итогам после того как все собрали блокировка работает, но постоянно выключается/выскакивает а в некоторых случаях и не включается. Кнопка на панели приборов то же постоянно моргает(горит/гаснет) Проверяли воздух который приходит на клапан блокировки после включения, воздух поступает постоянно, но давление не сильное можно пальцем "заткнуть".
Подскажите кто знает или кто сталкивался с данной ситуацией, в чем может быть проблема!
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Hasim

Сообщение Hasim »

Доброго всем! И с прошедшим! Потек сальник хвостовика коробки передач gr900 самая обычная, суть вопроса вот в чем хочу его поменять смогу ли я сам это сделать или там приспасоба нужна? есть горький опыт при замене сальника колнвала на камазе коробку два раза скидывал покупал немецкий с конвейера, вообщем так и не получилось без изъянов поставил обычный на третий раз. И болты новые на соединение хвостовика с карданом нужно? И какая степень затяжки динанометрическим ключом. Может у кого мануал есть?
sereschka

Сообщение sereschka »

ключ гайки хвостовика если есть ..? уже пол дела :)
Power

Сообщение Power »

мда, гайка там интересная...
момент затяжки ее вроде 600 Нм на коробке, а карданные болты , если под 13 мм ключ, то 110 Нм.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.