ремонт Scania ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Re: ремонт Scania
Спасибо большое POIKO, но для меня, то что ты щас написал, это всёравно что ты поматерился . Думаю что на первых парах придётся ездить и кормить сервисы, а потом как наберусь немного опыта, буду делать сам . Ещё раз спасибо. Щас хотябы в сервисе смогу сказать что нужно посмотреть.
Товарищи есть у кого опыт или информация по замене втулок на передних рессорах зад и перед всех 6 штук
Реально, домкрать под раму, вывешивай мост, выкручивай, или если не пойдет отпиливай их, реально одному, болгарка или газорез может понадобиться, кувалда, короч бери и разбирай, дальше че не пойдет подскажем, а так есть много тем по этому.
Действуй как сказал Полосухин Roman, или можешь снять рессору целиком и на полу поменять втулки. В серьге втулку что бы заменить надо снять ящик АКБ или глушитель( всё зависит от стороны)
Не вопрос открутим спасибо всем откликнувшимся! На ступице две восьмиганные гайки размеры их не подскажите а то в продаже нет:( хотел заказать чтобы лазерной резкой их сделали из 18мм листа и приварить трубу с отверстием под ломик а то в дороге мало ли чаво.
Ключик этот редкость , 8*80 он , закажи и мне оплачу расходы по изготовлению и доставке ... тока с Челнов вернулся
Не нашел я их весь инет излазил( . Сегодня замеры снял линейкой штангеля не нашлось завтра буду заказывать получилось следущее первая гайка 85 дагональ между гранями, 76~ даметр между гранями перпендикулярно, 27~ длинна грани. Второй ключь 105 диоганаль между гранями, 100~ диаметр меж гранями, 41 длинна грани, максимальный диаметр 120 мм чтобы ключ влез в ступицу. Ключи 8 гранные. Такое ощущение как будто первый маленький на 85 а второй большой на 105. Мне ребята со скании центра иногда машину помогают делать в пол цены ну там клапана отрегулировать и т.д. я у них видел по моему на 85, звонить спрашиаать им не стал это ведь хлеб ихний вряд ли скажут. Завтра буду заказывать дам размеры они в компасе прорисуют он им сам размеры правильные выдаст и на ЧПУ вырежут. Хорошо тебе тоже закажу, только имей ввиду это будет кольцо с гранями все дороботки самому придется делать они этим не занимаются.
-