ремонт Scania ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Re: ремонт Scania
Ребята подскажите можно ли заглушить подачу антифриза на ретардер если он нерабочий.
охладитель ретардера - полнопоточный. поэтому надо либо закольцевать, т.е. соеденить вход и выход из двигателя. либо переделать как на двигателе без ретарды.
Я это и имел в виду закольцевать. Просто думаю не будет ли перегреваться что либо.Спасибо за ответ.
Позади двигателя прямо трубу , закольцевать, поставить и выкинуть вдоль коробки лишние трубы. И теплообменник. Да и сам ретардер тоже снять с коробки, пластиной металлической заглушить корпус планетарки. 
Лишнее долой.
А чтоб переделать как на движке без ретардера- придется термостат переносить.

Лишнее долой.
А чтоб переделать как на движке без ретардера- придется термостат переносить.
Вдруг зашипел кран ограничения давления который около коробки стоит , шипит там где стрелка , в магазах по его номеру совсем другой ( внешне) кран , мож попробовать перебрать его ?

Доброго времени суток. Может кто в курсе, проблема такая - скания 4й серии вин 9079442. При загрузке ушел воздух из подушек на заднем мосту, и не накачивается. Поднял полуприцеп на лапы, отсоединил все провода перекидки -подушки начали подниматься, достали полуприцеп - пшик
- опять на нуле. Подем-опускание заднего моста тоже работать перестало.Больше танцы с бубном не помогли - воздуха нет и все, тягу крана уровня пола открутил туда-сюда реакции никакой. Машина недавно из ЕС мож там стоит какая защита от перегруза? Или какая другая причина, буду благодарен за консультацию. Подсоединил воздух напрямую - подушки накачиваются - кран молчит, не спускает даже если высоко.

POIKO спасибо, не мог бы уточнить который,там их много, сзади на перемычке рамы один но он похоже отвечает за блокировку трубка пошла в мост, под седлом блок из 3-х штук - там обнаружены сопли в виде накрученой изоленты просмотрел тестером- вроде все ок контакт есть. Можно ли подать 24в на клапан на прямую, не сгорит? Если проблема в проводке то буду смотреть жгут, есть еще кое какие глюки иногда , всеравно все сходится там.
Последний раз редактировалось mmaxot 17 сен 2014, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Какой из них, точно не скажу. Но проблема там, проверяй все на питалово. Либо в кнопке управления, что мало вероятно.
-