ремонт Scania ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Re: ремонт Scania
Спасибо за участие и помощь!!! только ссылка на сайт, где народу побольше не читается!
показывает 12 код - ошибка на датчике оборотов. Не совсем стучит, а как-то не так работает 1 цилиндр, а как только загорается ошибка перестает стучать. Решил все-таки заменить этот датчик, угол опережения ТНВД проверили - вроде правильный..
Ошибка скорее всего не активная. С такой неисправностью машина не заводится! Ошибку надо стереть. Если опять выстрелит- тогда разбираться, проверить электроповодку этого датчика, до блока EDC. Если все ок, тогда менять.
попробовал вообще снять этот датчик и завести машину..... заводится блин.... и без него. Был еще такой момент: оказалось, что ремонтники залили всего 10л антифриза, завели машину и она погудела вот так, не знаю сколько: когда я пришел она уже заведенная была: сказали, что 10мин. назад завели, на вопрос почему так мало антифриза залили, ответили, что ничего страшного...А может в этом собака зарыта....?
Ну если они подогрели, тогда выбивало бы антифриз. Или потекло откуда нить. Проверь еще вот что, крышка расширительного бачка должна держать давление. Это раз. А два- проверь проходимость пароотводящей трубки с головок, змеевик идет, и в расширительный. Все это должно продуваться.
крышка расширительного бачка держит давление, я проверял. Про пароотводящую пробку посмотрю, спасибо за подсказку!!!
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
пароотводящую трубку
Добавлено спустя 19 минут 11 секунд:
и еще мучает вопрос почему все же с рабочими термостатами (брал 2 разных) машина греется (особенно если груженная), а со снятыми термомтатами не могу нагреть движок даже до 60град.?
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
пароотводящую трубку
Добавлено спустя 19 минут 11 секунд:
и еще мучает вопрос почему все же с рабочими термостатами (брал 2 разных) машина греется (особенно если груженная), а со снятыми термомтатами не могу нагреть движок даже до 60град.?
dobrij denj.u kogo estj vozduwnaja shema podklju4enija dozatora na Scania 114L.dozator ne elektri4eskij.esli ne trudno,skinjte na po4tu:ever123@inbox.lv.
spasibo.
spasibo.
-