Автобус скания 113 коробка GR801R ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Автобус скания 113 коробка GR801R
всем добрый день, кто знает в чем проблема коробка с джостиком постоянно пропадают передачи постоянно разные то вообше пропадают все после перехода на тумблер и сбросса массы опять все работает , все датчики прозвонили всю проводку поменяли датчик хола новый насос который включает передачи рабочий ,пишит ошибки EO 53 002,EO 28 003,EO 03 001!
Re: Автобус скания 113 коробка GR801R
Думаю, что все очень просто. У тебя стоит система CS (комфорт шифт) и пропадают сигналы подтверждения с датчика Холла. Если проблема еще актуальна - готов ответить на вопросы и помочь со схемами.
т. е как пропадают? вылетают в нейтраль? или пропадает индикация включенной передачи? а что за насос который включает передачи?
Здравствуйте, помогите с проблемой коробка GR801 пропала 5 и 7 передача, всё прозвонил, все датчики проверил, куда ещё лезть - остались 4, 6, 1, задняя
Все датчики это какие ? Я боролся с этой коробкой на Неоплане почти год - сдалась.
проблема с кпп 801 прочерки на табло кинте телефон я вам наберу
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 11
Приветствую. Прблема с кпп GR801, после остановки не с первого, ато и не со второго и третьего раза включаются 2 или 3я передачи. Включаешь передачу, на табло высвечивается цифра передачи, а начинаеш отпусаать сцепление, рисует прочерки, и так может быть 2, 3, и более раз. А так же бывает, на ходу при переключении с 3й на 4ю могут появится прочерки.
П.С система CS.
П.С система CS.
-
- На орбите
- Всего сообщений: 512
Похоже на отсутствие подтверждения включенной передачи, проводку проверяй, датчик Холлла.Или не трать время, а сгоняй на диагностику.
-
- Зажигание
- Всего сообщений: 11
Приехал к нам диагност, ошибки почитал, сказал что проблема с саленоидами отвечающими за переключение демультипликатора. Поменяли саленоиды отвечающие за переключение повышеных и пониженых. И всё осталось по прежнему. По ощущениям, цилиндры демультипликатра, недопереключают делитель.
-