Вопрос по передней подвеске кабины ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Re: Вопрос по передней подвеске кабины
Капельку ломает из за торсионных подшипников и разбитой элипсом нижнего крепления и его крышки, у меня ломало из за заклинившего амортизатора (шел на сжатие очень туго)
серега73, молодец, что нашел! 
Вопрос поломки "серьги" (проушины) стойки кабины мной до конца не изучен. Знаю, что если все шарниры в подвеске в порядке, серьгу само собой не ломает. Она только вертикальные нагрузки испытывает, судя по кинематике подвески. Другими словами, приводи все в порядок, включая наклон кабины, рвать перестанет.
Да, если нашел пост про прокладку под кронштейн, то должен был узнать информацию о том, что неплохо начать с измерения перекоса. Может быть подвеску тягача тоже надо исправлять. То есть измерять перекос рамы, потом кабины. Потом выводы.

Вопрос поломки "серьги" (проушины) стойки кабины мной до конца не изучен. Знаю, что если все шарниры в подвеске в порядке, серьгу само собой не ломает. Она только вертикальные нагрузки испытывает, судя по кинематике подвески. Другими словами, приводи все в порядок, включая наклон кабины, рвать перестанет.
Да, если нашел пост про прокладку под кронштейн, то должен был узнать информацию о том, что неплохо начать с измерения перекоса. Может быть подвеску тягача тоже надо исправлять. То есть измерять перекос рамы, потом кабины. Потом выводы.
Всем доброго времени суток. На SCANIA я новичок, много вопросов. Один волнует точно, поставил новые амортизаторы на кабину, пока при торможении кабина идёт вниз, все норм. Как только идёт откидывание назад, происходит удар по кабине. Как вариант, может ли амортизаторы тугие на вытяжку и поэтому происходит проживание. За подсказку выражение благодарность
Парни подскажите, у меня скания одиночка с лентяем, вся на пневме, началась проблема с передними подушками, надувает подушки но мало и встаёт, принудительно тоже только до определённого уровня и всё, но это низковато. Зад хоть до небес, без бэ, а передок нет. Никто не знает в чём причина может быть?
-