Вопрос по передней подвеске кабины ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Re: Вопрос по передней подвеске кабины
Если все исправно никаких утечек , вложите деньги не в пределку а в ремонт существующего узла и забудьте на N-ное кол-во лет об утечках ... а конкретно по теме имхо нет смысла
Скания для больших кабин не делает пружинную подвеску,только для р я купил себе такие но они слабенькие кабину пробивает на малейших кочках,а сзади поставил пружинноамортизаторы от вольво FH ,нижнюю часть вольвовского амортизатора отрезал на ее место приварил сканиевскую верхнюю простаку сканиевскую резинку укоротил,три года полет нормальный,даже мягче стало,до переда руки не доходят,ну и финансы поют,а сканиевская пружинная подвеска валяется в палетнике,как вариант хочу изготовить более мощные пружины...
вопроса.Подушки 4*1900=7600,с/б стабилизатора-2*360=720,с/б тяг в районе 1000,пиво и лещ еще 1000.Два года езжу без скрипов и пробоев подвески кабины,дороги не самые лучшие(Волгоград,Саратов и т.д.за Урал)Товарищ подвеску Вольво поменял за 20000 руб.,все с разборки.Извините если резко написАл.
Люди!Для чего это все?Вам заняться нечем?Зачем коверкать такую простую и надежную подвеску кабины?Для чего ставить узлы от других машин,машин более дорогих в обслуге?Два года назад купил свою Сканию,заменил все подушки кабины,поставил Фаерстоун,хотя скопризничал,две можно было не менять.Амортизаторы не менял,заменил сайлентблоки стабилизатора,поставил продукцию отечественного производителя,помоему Росстар называется,заменил сайлентблоки тяг,котоые от задних подушек к замкам идут,производителя не помню.Все сделано дома,с перекурами за шесть часов.ЦенаИконников Евгений:нижнюю часть вольвовского амортизатора отрезал на ее место приварил сканиевскую верхнюю простаку

убидительноVlad197: Люди!Для чего это все?Вам заняться нечем?Зачем коверкать такую простую и надежную подвеску кабины?Для чего ставить узлы от других машин,машин более дорогих в обслуге?Два года назад купил свою Сканию,заменил все подушки кабины,поставил Фаерстоун,хотя скопризничал,две можно было не менять.Амортизаторы не менял,заменил сайлентблоки стабилизатора,поставил продукцию отечественного производителя,помоему Росстар называется,заменил сайлентблоки тяг,котоые от задних подушек к замкам идут,производителя не помню.Все сделано дома,с перекурами за шесть часов.Цена![]()
![]()
вопроса.Подушки 4*1900=7600,с/б стабилизатора-2*360=720,с/б тяг в районе 1000,пиво и лещ еще 1000.Два года езжу без скрипов и пробоев подвески кабины,дороги не самые лучшие(Волгоград,Саратов и т.д.за Урал)Товарищ подвеску Вольво поменял за 20000 руб.,все с разборки.Извините если резко написАл.
Ростар не хочу обидеть но сайлентблоки в тягу ставил, ненадолго хватило, а вот амортизаторы их производстства хвалю, поставил на шмитц, полтора года ходят норм.
так я и написал это к тому что смысла особого в переделке нет,а сайлентблоки стабилизатора даже оригинал на средней кабине выхаживают от 80000 до 120000 тыс/км
Я все таки за конструктивные доработки, если это не грозит безопасности, возможно на их дорогах я был бы доволен всем.
У деловых линий много скамеек на пружинах, вариантов подвески много, наверное и топлайны есть с пружинами, хотя я не встречал
Не знаю,товарищи,но меня все устраивает.Кабинка у меня низкая,скорость по ямкам маленькая,в меру жесткая,в меру мягкая,по кабине ничто не летает,не раскачивает.Помню в Мане XXL частенько приходилось все с пола поднимать,раскачка сильная была.
-