Как снять ошибки кпп оптикруз ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Как снять ошибки кпп оптикруз
Напомните как снять ошибки на кпп оптикруз а/м 1998 г.в.
не включает пониженные , причем начинают прыгать передачи , такое ощущение что кпп ищет передачу которую возможно включить. Езжу в механическом режиме с выжимом сцепления. На повышенных работает нормально в автоматическом и мех. режиме.
ошибок не было, езжу месяц, только сейчас пискнул зуммер о ошибке, как найти номер?
не включает пониженные , причем начинают прыгать передачи , такое ощущение что кпп ищет передачу которую возможно включить. Езжу в механическом режиме с выжимом сцепления. На повышенных работает нормально в автоматическом и мех. режиме.
ошибок не было, езжу месяц, только сейчас пискнул зуммер о ошибке, как найти номер?
Re: Как снять ошибки кпп оптикруз
думаю что нет сигнала подтверждения включения нижнего ряда. надо проверить датчик на корпусе планетарной передачи, их там два одинаковых друг над другом стоят. и проверить разьемы и проводку этих датчиков.
эту проблему знаю, датчики исправны, при неисправности данных датчиков другие признаки.
Были примерно такие же проблемы - рыскала какую включить. Включались 3-4, 7-8 - как-то так. Ставили даже датчик холла новый (хорошо что на пробу - не покупая). Проблема была в проводке - тот жгут что идет по правой стороне под кабиной. Прозванивайте ВСЕ провода и думаю найдете проблему.
Причина данных глюков выяснилась, не было шайбы на датчике скорости. Датчик терся и был содран защитный слой , после чего масло стало попадать в датчик и дальше глюки и выход из строя датчика. Таким образом урон от шайбы три датчика ( 4500 руб.,+ 1000 руб(достался на халяву),+ 8000 руб. ориг. датчик+ диагностика 1500 руб.)!!!!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
-