Парни,можно ли поставить обычный подшипникТехобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
ДиманТитов
 Парни,можно ли поставить обычный подшипник

Сообщение ДиманТитов »

Родные подшипники часто разбивает на топлайн кабине,вот посоветовали поставить обычные подшипники. Фактически их можно поставить так как этот узел можно разобрать. Вопрос такой,последствия этого? Может что другое будет разбивать?
Парни,можно ли поставить обычный подшипник - опорный подшипник.jpg
Реклама
alvos
 Re: Парни,можно ли поставить обычный подшипник

Сообщение alvos »

тоже заморачивался этим вопросом, не зря думаю там сферический подшипник стоит
ДиманТитов

Сообщение ДиманТитов »

Вот и мне интересно,ну получается если поставить обычный подшипник,кабина будет более жёстко амортизировать,и влева и право будет играть только на рыбих глазах и саленблоках. И скорее всего саленблоки будут ещё быстрее разбивать.Я думаю так. У кого есть ещё мнение по этому поводу,напишите.
Power

Сообщение Power »

Скорее всего потом придется заменить стабилизатор поперечной устойчивости кабины. Который почему-то все торсионом зовут.
Посадочное отверстие под подшипник износится в нем.
alvos

Сообщение alvos »

Power:Посадочное отверстие под подшипник износится в нем.
согласен, из ремкомплекта важен только подшипник, можно поискать качественный сферический FAG, SKF
ДиманТитов

Сообщение ДиманТитов »

спасибо за ответы,не буду тогда я эксперементировать, поставлю радной.
alvos

Сообщение alvos »

ДиманТитов, как у тебя сайлентблоки в торсионе живут?
sereschka

Сообщение sereschka »

опять в торсионе!)) у нас тоже все торсионом зовут)) .я думаю, что если поставить обычный шариковый или роликовый подшипник . то его сломает или разобьет постели в алюминиевых стойках. Подшипник оригинальной конструкции скания , работает в моменты, когда кабина качаеться слева- направо т.к. воображаемая ось, проведенная через эти самые подшипники . - ломаеться..
особое внимание рекомендую уделить при демонтаже подшипника из стабилизатора. У нас нет такого механика у которого не развалился бы хоть один . собака, подшипник. При разрушении наружная обойма подшипника остаеться там, внутри. и выцарапать ее трудоемко. У нас даже сьемник есть для таких подлых случаев.
Power

Сообщение Power »

Наружняя обойма подшипника в таком случае у меня всегда достается руками.
Секрет прост. Я беру инверторный полуавтомат, и максимальным током внутри обоймы кладу толстые "мясистые" поперечные сварочные швы. Несколько штук, пять-шесть обычно. Через сантиметр. После остывания, а лучше залить водой , заранее приготовив бутыль, обойма коробится сильно, и сжимается. Можно постучать стабилизатором об пол, или вынуть пальцами.
В 100% случаев помогает.
alvos

Сообщение alvos »

можно вставить подходящую гайку в обойму и обварить, после вкрутить болт, пойдет, никуда не денется
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.