Парни,можно ли поставить обычный подшипник ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Re: Парни,можно ли поставить обычный подшипник
Буквально на днях снимал у себя,начну по порядку
1 Снимаешь тягу с переднего крана уровня и поднимаешь передние подушки кабины
2 Подкладываешь под левый лонжерон бруски
3 Подьемником слегка приподнимаешь правую сторону
4 Снимаешь передние подушки кабины с аммортизаторами
5 На интеркуллере сверху справа и слева прикручены воздухоотражающие щитки (они будут мешать)
6 Окончательно откручиваешь стабилизатор и вытягиваешь его
Собирать в обратном порядке ,удачи
1 Снимаешь тягу с переднего крана уровня и поднимаешь передние подушки кабины
2 Подкладываешь под левый лонжерон бруски
3 Подьемником слегка приподнимаешь правую сторону
4 Снимаешь передние подушки кабины с аммортизаторами
5 На интеркуллере сверху справа и слева прикручены воздухоотражающие щитки (они будут мешать)
6 Окончательно откручиваешь стабилизатор и вытягиваешь его
Собирать в обратном порядке ,удачи
Все получилось, спасибо еще раз "truck78".
Разобралось все буквально от руки за 1 час, проблема возникла при сборке.
Кабина ушла назад и пришлось подтягивать ремнями, благо перед машиной было дерево!
7 Не забудьте предусмотреть что бы перед машиной было за что зацепиться.
Всем удачи в ремонте!
Разобралось все буквально от руки за 1 час, проблема возникла при сборке.
Кабина ушла назад и пришлось подтягивать ремнями, благо перед машиной было дерево!
7 Не забудьте предусмотреть что бы перед машиной было за что зацепиться.
Всем удачи в ремонте!
чтоб кабина не уходила,сзади кабины надо ставить домкрат,ставиш его на искос,упираеш его в раму и в кабину его.
Просто так для информации: Обычный гидравлический домкрат отлично работает в горизонтальном положении, просто его надо располагать "качком" внизДиманТитов:чтоб кабина не уходила,сзади кабины надо ставить домкрат,ставиш его на искос,упираеш его в раму и в кабину его.

Привет всем,давно хотел поменять эти сферические подшипники,и вот пришло время. У меня разбило посадочное место,из-за чего подшипник быстро разбивало. Был вариант снять этот алюминиевый кронштейн,наварить его аргоном,и отдать фрезеровщику. Но решил сначала попробовать так,ну прокатился вроде норм. В рейс еще не ходил. Как накатаю пару тысяч обязательно отпишусь.
ДиманТитов, снимай кронштейн наваривай и крышку скорей всего тоже, перекос сильный, капельку может от амортизатора отломить, да и подшипник новый быстро разобьет.
Я немного не правильно выразился,я поставил обычные роликовые не сферические подшипники,их должно надолго хватить.Я с таким перекосом ездил около года,ничего не сломало,наверное повезло. Я подшипники подобрал по размерам,не знаю от чего,но что то советское. 280руб-один подшипник.
ДиманТитов,
Доп. амортизатор от какого авто приспособил. можно фото полностью. Есть ли какие улучшения.
Доп. амортизатор от какого авто приспособил. можно фото полностью. Есть ли какие улучшения.
находчивость в рационализаторстве! Все же жаль. что утрачена оригинальность конструкции..
у нас эти рем комплекты по 6 рэ с ндс . не нашли своего хозяина.
Алюминиевые стойки сейчас стали делать из металла покрепче, ( не знаю из какого) но они потяжелее и менее подвержены износу резьбы и постели под шейку подшипника. Вообще сканиевская воздушная подвеска кабины, отремонтированная согласно оригинальной технологии - это кайф вождения.
у нас эти рем комплекты по 6 рэ с ндс . не нашли своего хозяина.

-