Греется скания ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Re: Греется скания
а если одна цифра-80 ?... и начало и конец?... не верю!!!truck78:Начало и полное
Сегодня поменяли резиновый колпачок, который стоит за датчиком температуры , а проблема не ушла. Все равно идёт небольшой перегрев.
Залил теперь воду с моющим средством ( для посудомоечных машин ) и возник вопрос, сколько с таким средством можно ездить??? А то намечается рейс в 3000 км, вот и думаю, слить перед рейсом , или после ???
Залил теперь воду с моющим средством ( для посудомоечных машин ) и возник вопрос, сколько с таким средством можно ездить??? А то намечается рейс в 3000 км, вот и думаю, слить перед рейсом , или после ???
Полная масса 51-53тн, при торможении ретардой с горки доходило до 98-101, термостат втюхали педики 80гр.( родной был наполовину заклинитый), хотя смотрели по VIN. Неделю назад поменял на оригинальный 75-80гр, по VIN он и бьется, это я про педиков....
Сейчас при той же массе, с той же горки доходит до 92гр!!!!, жара стоит такая же, что и неделю назад, все по честному. Был приятно удивлен, а разница всего в 5гр......
пустой 79-82, и ретардой, и в горку.... груженый в горку 84-86гр., на прямой те же 79-82гр при скорости 85-90 км/ч Как то так, НО это у меня...
Радиатор продут и промыт снаружи, внутри мыл Фери(бутылка 1л. на раз) дважды- до 80-90гр на 10-15 мин покатался( спасибо Power!!), потом шланг с водой в нижний штуцер блока и минут на 10 с открытой крышкой бачка, что бы вся бяка оставшаяся вышла.....
Сейчас при той же массе, с той же горки доходит до 92гр!!!!, жара стоит такая же, что и неделю назад, все по честному. Был приятно удивлен, а разница всего в 5гр......
пустой 79-82, и ретардой, и в горку.... груженый в горку 84-86гр., на прямой те же 79-82гр при скорости 85-90 км/ч Как то так, НО это у меня...
Радиатор продут и промыт снаружи, внутри мыл Фери(бутылка 1л. на раз) дважды- до 80-90гр на 10-15 мин покатался( спасибо Power!!), потом шланг с водой в нижний штуцер блока и минут на 10 с открытой крышкой бачка, что бы вся бяка оставшаяся вышла.....
Две цифры на термостате- Т начала открытия и Т полного открытия.
Про мойку радиатора снаружи- без снятия интеркулера это занятие малоэффективное. Кому делать нечего- попробуйте промыть в сборе, а потом снимайте кулер и смотрите , что в сотах радиатора творится.
Про мойку радиатора снаружи- без снятия интеркулера это занятие малоэффективное. Кому делать нечего- попробуйте промыть в сборе, а потом снимайте кулер и смотрите , что в сотах радиатора творится.
А как проварить работоспособность водяной помпы не снимая её???
внутри мыл Фери(бутылка 1л. на раз) - А не пенилось оно???
внутри мыл Фери(бутылка 1л. на раз) - А не пенилось оно???
у меня нет... закачивал маслораздаточным баком, через горловину не налить, ни фери, ни антифриз....Пух: А не пенилось оно???
Походу нашел причину перегрева своей машины. Когда сливал воду с моющими присадками,то в ванночку вместе с водой вываливались и хлопья масляного налета в месте с ржавчиной. Вот эти хлопья наверное и забили соты радиатора. Теперь буду думать как растворить эти хлопья в сотах радиатора. Может кто сталкивался с такой проблемой, дайте совет.
-