Греется скания ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Re: Греется скания
на двигателе 2 датчика. первый - работает на блок управления двигателем и его показания можно увидеть только припомощи диагностической программы, либо трип комп на панели. второй датчик работает на приборку. при диагностике прверить надо два момента. 1 - соответствие значений температуры между датчиками. 2- соответствие фактической температуры и температцры , показываемой датчиком
Первый датчик (который дает показания на комп.) если ломается, то на панели приборов горит лампа EDK? И холостой ход у двигателя в повышенным режиме 650 об/мин
Сегодня делал ком. диагностику, по всем датчикам ( два на патрубке ретарды, датчик на блок управ. двиг. и датчик на приборку) идёт небольшой перегрев (95-97град.)
А как тестируется вязко-муфта?
А как тестируется вязко-муфта?
Можете меня поздравить, нашел причину перегрева, точнее их было несколько: Проскальзывала виско-муфта (диагностика неисправности 880 руб., поставил новую Behr- 18200руб и работа 6000 руб ), заклинило одну сторону НОВОГО термостата ( фирмы Wahler- Бразилия), поставил орегинал Behr-Skania 75-80 град.2900руб.,замена и диагностика 1600руб и был помыт радиатор внутри и снаружи , 6000 руб снять-поставить и 5000руб., разобрать и почистить .
Оригинальный термостат я видел только ВТТ. Никаких вахлеров и бехров не встречал.
Так не бывает. Это называется поменять всё подряд, а там авось повезёт.Power:Можете меня поздравить, нашел причину перегрева, точнее их было несколько
Писал наш товарищ Пух, , а как на тебя скинуло- наверное был я бухойPower:POIKO, хде это я такое писал?
-