Чем заменить или как подключить аналогТехобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
koresch52
 Чем заменить или как подключить аналог

Сообщение koresch52 »

Ребята подскажите, каким клапаном можно заменить ускорительный клапан bosch вот такой. А то на моём внутренний поршенёк, который в пластике, весь потрескался и теперь через него травит воздух. Нашёл каталожный номер, по моему этот 1342598, но где в нете не искал выдают только аналоги. Купил аналог KNORR а подключить не получается, не хватает выходов. Т.е. подключить-то подключил, воздух не травит но и с ручника не снимается. И еще вопрос, а могут ли из-за этого клапана быть плохие тормоза на прицепе, т.е прицеп от педали тормоза тормозит слабенько, а от ручника тормозит как надо.
Чем заменить или как подключить аналог - ускор.клапан.jpg
Реклама
Rin
 Re: Чем заменить или как подключить аналог

Сообщение Rin »

koresch52, 973 011 050 0 WABCO
826754.pdf
(121.1 КБ) 854 скачивания
koresch52

Сообщение koresch52 »

Спасибо, буду заказывать. А по поводу тормозов ни кто ни чего не скажет?
Rin

Сообщение Rin »

перецепи другой прицеп......прокатись,поймешь где проблема в тягаче или прицепе
sereschka

Сообщение sereschka »

этот ускорительный клапан стояночной тормозной системы не влияет на тормоза прицепа при торможении от педали.
Влияет другой кран. который рядом с этим стоит под ящиком акб. и сама тормозная система прицепа.
Про аналог не знаю что посоветовать.. поставить можно даже от камаза.. но без переделок трубопроводов, штуцеров , крепежа не обойтись.. дороговато и трудоемка овчинка..
на разборках найти не проблема.. у самого таких 2шт в качестве зипа лежат
koresch52

Сообщение koresch52 »

Спасибо SERESCHKA. Я и говорю ставил аналог не хватило выводов. А новый оригинал найти не могу. В рейс пойду заеду на разбор посмотрю, только пока не разберёшь его не узнаешь рабочий он или какой. Замерил давление в шланге, которое выходит с тягача, показало 8 атм. Как понимаю это нормально, теперь пойду мерить по прицепу.
sereschka

Сообщение sereschka »

8 атм. на красной головке с тягача это хорошо. дальше интересует , внимание, величина давления на желтой головке в зависимости от величины давления в передних тормозных механизмах. Эти измерения надо делать при снятом ручнике и одетом прицепе. например ставим педалью в передке 0.5, смотрим что на желтой голове? 0.6 -0.7, хорошо. ставим 2 а на головке 2.5-2.6 должно быть.
хорошо бы знать какая тормозная система стоит на прицепе..
koresch52

Сообщение koresch52 »

8 атм. у меня показывает на тормозном шланге(слева по ходу) при нажатии на педаль тормоза, при полностью накачанной системе. Тормозная система это в каком смысле. Прицеп кегель 98г.в. барабаны ,стоят тормозные камеры. А с клапаном проблему пока решил, купил на разборке. После установки появилась другая. Воздух пошел через другой клапанок, который стоит на раме справа, почти над ретардой. Он электрический, подходят провода, и он под пломбой. Сфоткаю его и выложу, а так предположений нет никаких.
POIKO

Сообщение POIKO »

koresch52:и он под пломбой
С пломбой только датчик скорости и он электрический.
koresch52

Сообщение koresch52 »

С пломбой только датчик скорости и он электрический.[/quote]

А он на раме стоит?
Вообщем всем спасибо за помощь, сегодня нашёл почему проблема с тормозами. Похоже что заклинил распределительный(я думаю он так называется) клапан. Нашёл его так, начал замерять давление от тягача, потом на главном клапане, после на распределительном. При нажатии на тормоз показывало 6 атм, а после распределителя давление упало до 2 атм., а на тормозные камеры вообще доходило 1-1,5 атм. Сейчас пока откинул этот клапан. Кто-нибудь может знает перебирается ли он, или под замену. Может он и по другому называется но стоит он перед ускорительными клапанами(марка WABCO)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.