Редуктор заднего мостаТехобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
DENI128
 Re: Редуктор заднего моста

Сообщение DENI128 »

Доброго времени суток!!пожалуйста помогите у меня на Скании 124L на тягоче при трогании появился стук сначало думал седло разбито потом без телеги прокатнулся и тоже самое сегодня поднял задние колеса и крутя туда сюда колесо в редукторе слышен стук ,но стук почемо то не всегда а как то через раз....недавно менял масло в редукторе масло было идеальное...еще при вкл блокировки перестала гореть лампочка вкл блокировки а только иногда подмигивает!!!1!! и еще в резких поворотах на 90гр слышен удар в районе редуктора..ПРОШУ КТО ЗНАЕТ ОТВЕТИТЬ МНЕ .. :( :( :(

Добавлено спустя 42 секунды:
Доброго времени суток!!пожалуйста помогите у меня на Скании 124L на тягоче при трогании появился стук сначало думал седло разбито потом без телеги прокатнулся и тоже самое сегодня поднял задние колеса и крутя туда сюда колесо в редукторе слышен стук ,но стук почемо то не всегда а как то через раз....недавно менял масло в редукторе масло было идеальное...еще при вкл блокировки перестала гореть лампочка вкл блокировки а только иногда подмигивает!!!1!! и еще в резких поворотах на 90гр слышен удар в районе редуктора..ПРОШУ КТО ЗНАЕТ ОТВЕТИТЬ МНЕ .. :( :( :(

Добавлено спустя 40 минут 6 секунд:
И ЕЩЕ при попадание в яму на маленькой скорости сзади слышно БОМ БОМ
Реклама
Hasim

Сообщение Hasim »

Не подскажите какие передаточные числа бывают у редакторов по мимо 3,08. Хочется более скоростной поставить.
POIKO

Сообщение POIKO »

Hasim:Хочется более скоростной поставить.
Куда то спешишь???? Приезжай передвинем скоростной режим.
Hasim

Сообщение Hasim »

У меня прицеп 98 кубов получается с обычными колесами 315/70/22,5 не габарит по высоте я поставил 315/60/22,5 теперь что получается на спидометре 80км/ч обороты 1300 а фактически скорост 67км/ч это же мало. Константу я отрегулирую спидометр будет показывать правильно но как прибавить скорость машины вот проблема.
POIKO

Сообщение POIKO »

Hasim:теперь что получается на спидометре 80км/ч обороты 1300 а фактически скорост 67км/ч это же мало
Не не получается, тебе надо внести изменения в данные об размерности резины.
Hasim

Сообщение Hasim »

Поправим мозги, измениться константа скорости, спидометр будет адекватно показывать далее от этого измениться подача объема впрыска топлива т.к. считать будет из параметров скорость/обороты двигателя. А механизм? Как было на 8 передаче на оборотах двигателя 1300 скорость фактом 67, так и останется 67. Больше скорость=больше обороты НО оптимальный расход 1200-1400 об/мин. вот в них и надо уложиться. Чтобы получить желаемые 77~82 это обороты должны быть 1600, это много. Если чего не понимаю поправте.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Poiko я к вам приеду у нас об этом даже незнают :shock:
Лука

Сообщение Лука »

Hasim. как получится У тебя поправить эту ситуацию . Отпишись, меня тоже ожидает переход 315 на 60. Из-за негабарита.
сейчас у меня 1400 скорость 80.
Hasim

Сообщение Hasim »

Стояла 315/80/22,5 скорость соответствовала спидометру 1300 об.мин 78-79 км.ч теперь я уже писал что получилось. Примерно знал как считать но меня из-за моей лени обламало что то высчитывать вот получил гемор на на оппу. 315*0.4=высота профиля + дюимы переводим в см * на ПИ узнаём длинну окружности и т.д. ведь можно было минут 10 га все потратить.

Добавлено спустя 1 час 30 минут 54 секунды:
Но я предпологаю у тебя стоит 315/70/22,5 или 295/80/22,5
Hasim

Сообщение Hasim »

Poiko Power подскажите что бы скорость была больше передаточные числа должны в какую сторону двигаться в большую или меньшую например стоит 3.08 необходим 4,27 или 2,91?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.