Доброго времени суток!!пожалуйста помогите у меня на Скании 124L на тягоче при трогании появился стук сначало думал седло разбито потом без телеги прокатнулся и тоже самое сегодня поднял задние колеса и крутя туда сюда колесо в редукторе слышен стук ,но стук почемо то не всегда а как то через раз....недавно менял масло в редукторе масло было идеальное...еще при вкл блокировки перестала гореть лампочка вкл блокировки а только иногда подмигивает!!!1!! и еще в резких поворотах на 90гр слышен удар в районе редуктора..ПРОШУ КТО ЗНАЕТ ОТВЕТИТЬ МНЕ ..
Добавлено спустя 42 секунды:
Доброго времени суток!!пожалуйста помогите у меня на Скании 124L на тягоче при трогании появился стук сначало думал седло разбито потом без телеги прокатнулся и тоже самое сегодня поднял задние колеса и крутя туда сюда колесо в редукторе слышен стук ,но стук почемо то не всегда а как то через раз....недавно менял масло в редукторе масло было идеальное...еще при вкл блокировки перестала гореть лампочка вкл блокировки а только иногда подмигивает!!!1!! и еще в резких поворотах на 90гр слышен удар в районе редуктора..ПРОШУ КТО ЗНАЕТ ОТВЕТИТЬ МНЕ ..
Добавлено спустя 40 минут 6 секунд:
И ЕЩЕ при попадание в яму на маленькой скорости сзади слышно БОМ БОМ
Доброго времени суток!!пожалуйста помогите у меня на Скании 124L на тягоче при трогании появился стук сначало думал седло разбито потом без телеги прокатнулся и тоже самое сегодня поднял задние колеса и крутя туда сюда колесо в редукторе слышен стук ,но стук почемо то не всегда а как то через раз....недавно менял масло в редукторе масло было идеальное...еще при вкл блокировки перестала гореть лампочка вкл блокировки а только иногда подмигивает!!!1!! и еще в резких поворотах на 90гр слышен удар в районе редуктора..ПРОШУ КТО ЗНАЕТ ОТВЕТИТЬ МНЕ .. :( :( :(
[size=85][color=green]Добавлено спустя 42 секунды:[/color][/size] Доброго времени суток!!пожалуйста помогите у меня на Скании 124L на тягоче при трогании появился стук сначало думал седло разбито потом без телеги прокатнулся и тоже самое сегодня поднял задние колеса и крутя туда сюда колесо в редукторе слышен стук ,но стук почемо то не всегда а как то через раз....недавно менял масло в редукторе масло было идеальное...еще при вкл блокировки перестала гореть лампочка вкл блокировки а только иногда подмигивает!!!1!! и еще в резких поворотах на 90гр слышен удар в районе редуктора..ПРОШУ КТО ЗНАЕТ ОТВЕТИТЬ МНЕ .. :( :( :(
[size=85][color=green]Добавлено спустя 40 минут 6 секунд:[/color][/size] И ЕЩЕ при попадание в яму на маленькой скорости сзади слышно БОМ БОМ
У меня прицеп 98 кубов получается с обычными колесами 315/70/22,5 не габарит по высоте я поставил 315/60/22,5 теперь что получается на спидометре 80км/ч обороты 1300 а фактически скорост 67км/ч это же мало. Константу я отрегулирую спидометр будет показывать правильно но как прибавить скорость машины вот проблема.
У меня прицеп 98 кубов получается с обычными колесами 315/70/22,5 не габарит по высоте я поставил 315/60/22,5 теперь что получается на спидометре 80км/ч обороты 1300 а фактически скорост 67км/ч это же мало. Константу я отрегулирую спидометр будет показывать правильно но как прибавить скорость машины вот проблема.
[quote="Hasim"]теперь что получается на спидометре 80км/ч обороты 1300 а фактически скорост 67км/ч это же мало[/quote] Не не получается, тебе надо внести изменения в данные об размерности резины.
Поправим мозги, измениться константа скорости, спидометр будет адекватно показывать далее от этого измениться подача объема впрыска топлива т.к. считать будет из параметров скорость/обороты двигателя. А механизм? Как было на 8 передаче на оборотах двигателя 1300 скорость фактом 67, так и останется 67. Больше скорость=больше обороты НО оптимальный расход 1200-1400 об/мин. вот в них и надо уложиться. Чтобы получить желаемые 77~82 это обороты должны быть 1600, это много. Если чего не понимаю поправте.
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Poiko я к вам приеду у нас об этом даже незнают
Поправим мозги, измениться константа скорости, спидометр будет адекватно показывать далее от этого измениться подача объема впрыска топлива т.к. считать будет из параметров скорость/обороты двигателя. А механизм? Как было на 8 передаче на оборотах двигателя 1300 скорость фактом 67, так и останется 67. Больше скорость=больше обороты НО оптимальный расход 1200-1400 об/мин. вот в них и надо уложиться. Чтобы получить желаемые 77~82 это обороты должны быть 1600, это много. Если чего не понимаю поправте.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:[/color][/size] Poiko я к вам приеду у нас об этом даже незнают :shock:
Стояла 315/80/22,5 скорость соответствовала спидометру 1300 об.мин 78-79 км.ч теперь я уже писал что получилось. Примерно знал как считать но меня из-за моей лени обламало что то высчитывать вот получил гемор на на оппу. 315*0.4=высота профиля + дюимы переводим в см * на ПИ узнаём длинну окружности и т.д. ведь можно было минут 10 га все потратить.
Добавлено спустя 1 час 30 минут 54 секунды:
Но я предпологаю у тебя стоит 315/70/22,5 или 295/80/22,5
Стояла 315/80/22,5 скорость соответствовала спидометру 1300 об.мин 78-79 км.ч теперь я уже писал что получилось. Примерно знал как считать но меня из-за моей лени обламало что то высчитывать вот получил гемор на на оппу. 315*0.4=высота профиля + дюимы переводим в см * на ПИ узнаём длинну окружности и т.д. ведь можно было минут 10 га все потратить.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 час 30 минут 54 секунды:[/color][/size] Но я предпологаю у тебя стоит 315/70/22,5 или 295/80/22,5
Poiko Power подскажите что бы скорость была больше передаточные числа должны в какую сторону двигаться в большую или меньшую например стоит 3.08 необходим 4,27 или 2,91?
Poiko Power подскажите что бы скорость была больше передаточные числа должны в какую сторону двигаться в большую или меньшую например стоит 3.08 необходим 4,27 или 2,91?
езжу на скании п340 8ступеней кпп тягаю полуприцеп самосвал бодекс давольно часто выходит из строя редуктор заднего моста сначала ломается блокировка...