Датчики АВС ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Re: Датчики АВС
Всем спасибо за советы. Подскажите тогда какие датчики АВС( номера датчиков ) подойдут к моей машине :VIN 4434052 , тормоза на всех осях дисковые, датчики АВС стоят прямые, диаметр и длину датчиков, что-то не замерил. А то по ссылкам полазил, визуально подходят датчики с номерами 1530695 и 4410329632.
Диаметр и длина у них одинакова ,отличие только угловой и прямой ну и в длине провода. Сам по месту посмотри какая длина тебе нужна с учетом переделки разьема.А так в основном wabco там в комплекте идет втулка и смазка. На ведущей оси замена датчика возможна порой только со снятием ступицы.
Апну тему , подскажите чем смазывать датчик абс перед постановкой его на свое рабочее место ? не помню где и кто говорил что графитовой смазкой , так ли это ???
Если бы был пакетик я бы не спрашивал
, честно говоря я на телеге перебираю валы тормозные , и попутно решил восстановить обломанный кронштейн датчика абс , кронштейн и втулку купил , смазки нет у продаванов и что за смазка незнают 

Покупал датчики АВС фирмы WABCO , в комплекте были смазка и втулки. Одного пакетика смазки хватило на три датчика , остальные два пакета могу подогнать
-