Скания кпп ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Re: Скания кпп
отдельно заменить синхроны получится? хочу сразу заменить масло в коробке на ретарде и на редукторе. какое масло лучше залить? какая вязкость дожна быть ?
Дабы не плодить темы решил запостить тут , т.к. вопрос как раз по теме топика , подскажите что и где посмотреть или подрегулировать в управлении переключением передач коробки 3*3 GRS900R , проблемма в том что вместо 4 включается 6 , при троганьи 1 допустим еще как никак включить а вот 4 ни вверх ни вниз не впоймаешь , сильно давлю влево получается з/х или ползучка а вот именно промежуток под 4 оч тяжело впоймать , неисправность пришла постепенно , вначале не придавал значения , потом заменил все шаровые шарниры , шарнир 3х угольный всборе , саму тягу короткую к коробке которая , а результата нет ...
думаю что проблема не в приводе тяг и шарниров, а в крышке кпп. Маленькой квадратной коробочке на кпп.
о поломке в крышке избирателя передачь лишь предполагаю. Проверить можете сами сняв её с крышки кпп. Поставьте кпп в нейтраль, отсоедините трубки от датчика нейтрали, открутите два болта и две гайки крепления. Лично я сначала приподнимаю корпус избирателя , а потом вытаскиваю его из пластинок привода тяги. Сняв его у вас будет доступ к ползунам вилок кпп, проверьте их тоже. Корпус избирателя по устройству прост. думаю затруднений в сборке у вас не будет.
Нужна помощ,скания R420 2005г,кпп GRS 890(оптикруис,с педалью сцепления). Иногда пропадает 1-6 передача,снимаешь клемы на 15 мин,и поехал дальше. подключали комп,показал датчик передний оси,колесная форма 4*2,но диагнистик сказал что это датчик первичного вала,вроде. подскажете где он стоит,я сфотол кпп с зади.
-