Скания кпп ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Re: Скания кпп
сотрите коды из памяти. выполните поездку до проявления неисправности. считайте коды..
датчик частоты вращения вторичного вала расположен рядом с датчиком скорости тахографа. Датчик частоты вращения вторичного вала кпп -Т17 расположен справа на вашем фото. имеет два эл. контакта сопротивление около 1кОм. советую проверить проводку от эл. разьема на кабине до разьема датчика.
все же лучше бы огласили коды неисправности.
датчик частоты вращения вторичного вала расположен рядом с датчиком скорости тахографа. Датчик частоты вращения вторичного вала кпп -Т17 расположен справа на вашем фото. имеет два эл. контакта сопротивление около 1кОм. советую проверить проводку от эл. разьема на кабине до разьема датчика.
все же лучше бы огласили коды неисправности.
sereschka спасибо,вчера все контакты к датчикам попшикал очистителем,сегодня машина пошла в рейс,если еще будут проблемы буду смотреть провода.
Привет всем! Дайте совет.КПП GRS900 После стоянки при трогании с места, шипит защитный клапан,находится с лева посередине, щелкаю флажек вверх или вниз перестает.И так при переключении скорости или половинки.Бывает,что половинки вылетают при отпускании педали газа.Нагреется работает нормально.И еще проблема в режиме нейтраль,шипит клапан нейтрали,пошевелишь перестает т.к. есть люфт.
не совсем понятно что за защитный клапан. думаю что это электропневматический клапан , который стоит на воздушном цилиндре . У них бывает от продуктов окиси и засохшей внутри смазки не плотно прилегает к седлу воздушный клапанок. Выручает небольшое количество силиконовой смазки в отверстия для воздуха.
если честно я не знаю за что он отвечает,стоит слева по ходу с боку где кулиса крепится к наконечнику,у него такая-же фишка как на соленоидах,я его отключал перестает работать защита от включения нижнего ряда на скорости. черная прямоугольная коробочка с тремя выходами с верху
Скания 124, 420 самопроизвольно выключается делитель мкпп, но при подъеме на заведенной три катка подъема кабины и самопроизвольно включается опять, при опускании кабины выключается. Помогите, пожалуйста, решить проблему!
ромашка. этот самый электропневматический клапан работает от педали сцепления. При нажатии педали . происходит включение минивыключателя, расположенного на педальном узле , и происходит включение этого самого электр. пневм. клап. Воздух от него в момент включения поступает на другой электропневматический клапан. который расположен на цилиндре управления половинками.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
верхняя или нижняя половинки вылетают?
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
верхняя или нижняя половинки вылетают?
Спасибо за информацию серешка!вылетает повышенная но это бывает очень редко,в основном шипит эл.пневмоклапан.
-