Нет тяги у 420 кабыл ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Нет тяги у 420 кабыл
Доброй ночи!Прошу совет.scania143м420v8 20т везет ели ели,увидит небольшой подъем начинает останавливаться дымит конечно но несильно.Начал с форсунок,отремонтировал,попробовал замерить давление турбины, результат 0.Не знаю правильно или нет,ввернул манометр в перемычку воздуховода между рядами,подержал обороты 1800-2000 стрелка зашевелилась возле 0.при этом двигатель начало трясти как будто нехватка топлива.
Re: Нет тяги у 420 кабыл
плохо кушают 420 кабыл
Испытывать таким образом давление наддува бесполезно.. А ответ я думаю вы уже назвали - нехватка топлива. Начните с топливозаборника. трубопроводов. ТННД. не поленитесь продуйте и прочистите.
Ну а если ето не поможет. то надо на сервис.. проверить как работает опережение , ну и давление ТННД.

Ну а если ето не поможет. то надо на сервис.. проверить как работает опережение , ну и давление ТННД.
Благодарю что ответил sereschka
но я не пойму какое давление должно быть.У товарища машина заводиться только с эфиром но при этом тяга хорошая.У меня заводиться с пол-тыка а тяги нет.У других дымит как паровоз но в гору меня умудряются обогнать.Может все-таки турбина не выполняет сваю функцию?

можно прокатить какого нить диагноста с компом. чтоб давление наддува в реале посмотрел. желательно эту проверку делать с нагрузкой движения.
дело в том что у меня 3-ка 1996г простая без электроники,может попробовать манометр сделать через шланг и провести в кабину
в первую очередь если механическая педаль. Проверь чтобы полностью газ выбирала на насосе
p.s. этот мотор должен нормально валить, мои 420 тягаются по горкам с вольвой 520

p.s. этот мотор должен нормально валить, мои 420 тягаются по горкам с вольвой 520

у товарища на тройке тоже что то с приводом на тнвд было, думал движку хана, все оказалось проще, что то там подработалось и не было хода у газульки.
Спасибо ребята за советы!
может кто подскажет схему зажигания v8 420 буду благодарен 

Здравствуйту ребята у меня вопрос? При запуске треск .белый дым треск прекрощался и дым но машина троила. поменял на насос-форсунках манжеты и мед прокладку треск и дым изчес но троит и не развивает оборотов только до 1700 .кто-то за хвост тянет помогите пожалуйста скания 2001 года л124 р420
-