Нет тяги у 420 кабылТехобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
Romahka
 Нет тяги у 420 кабыл

Сообщение Romahka »

Доброй ночи!Прошу совет.scania143м420v8 20т везет ели ели,увидит небольшой подъем начинает останавливаться дымит конечно но несильно.Начал с форсунок,отремонтировал,попробовал замерить давление турбины, результат 0.Не знаю правильно или нет,ввернул манометр в перемычку воздуховода между рядами,подержал обороты 1800-2000 стрелка зашевелилась возле 0.при этом двигатель начало трясти как будто нехватка топлива.
Реклама
sereschka
 Re: Нет тяги у 420 кабыл

Сообщение sereschka »

плохо кушают 420 кабыл :D Испытывать таким образом давление наддува бесполезно.. А ответ я думаю вы уже назвали - нехватка топлива. Начните с топливозаборника. трубопроводов. ТННД. не поленитесь продуйте и прочистите.
Ну а если ето не поможет. то надо на сервис.. проверить как работает опережение , ну и давление ТННД.
Romahka

Сообщение Romahka »

Благодарю что ответил sereschka :beer: но я не пойму какое давление должно быть.У товарища машина заводиться только с эфиром но при этом тяга хорошая.У меня заводиться с пол-тыка а тяги нет.У других дымит как паровоз но в гору меня умудряются обогнать.Может все-таки турбина не выполняет сваю функцию?
sereschka

Сообщение sereschka »

можно прокатить какого нить диагноста с компом. чтоб давление наддува в реале посмотрел. желательно эту проверку делать с нагрузкой движения.
Romahka

Сообщение Romahka »

дело в том что у меня 3-ка 1996г простая без электроники,может попробовать манометр сделать через шланг и провести в кабину
truck78

Сообщение truck78 »

Первоначально посмотреть зажигание -правильно стоит или нет
scanevod

Сообщение scanevod »

в первую очередь если механическая педаль. Проверь чтобы полностью газ выбирала на насосе :D
p.s. этот мотор должен нормально валить, мои 420 тягаются по горкам с вольвой 520 :x
alvos

Сообщение alvos »

у товарища на тройке тоже что то с приводом на тнвд было, думал движку хана, все оказалось проще, что то там подработалось и не было хода у газульки.
Romahka

Сообщение Romahka »

Спасибо ребята за советы! :beer: может кто подскажет схему зажигания v8 420 буду благодарен ;)
РУСЛАН46

Сообщение РУСЛАН46 »

Здравствуйту ребята у меня вопрос? При запуске треск .белый дым треск прекрощался и дым но машина троила. поменял на насос-форсунках манжеты и мед прокладку треск и дым изчес но троит и не развивает оборотов только до 1700 .кто-то за хвост тянет помогите пожалуйста скания 2001 года л124 р420
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.