Топливо в антифризе ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Топливо в антифризе
привет всем,R420 2007г.HPI.,топливо начало гнать в антифриз,подозрение на стакан (гнездо форсунки),но как проверить с кокого цилиндра не снимая головки,может сталкивался кто с такой проблемой.
Re: Топливо в антифризе
Для проверки нужно снять насос-форсунки и подавать в систему охлаждения давление. Смотреть в стакан. Должно потечь. Поскольку давление топлива доходит , бывает до 20 бар, то может и такое давление в СО придется создать. Думаю понятно, что это из области фантастики, скорее.
Я бы уточнил у дилера сей вопрос. Дело в том, что примерно в этих годах выпуска двигателя на конвейер попали ГБЦ с низкокачественной отливкой. По информации от завода ремонт головок из этой партии неэффективен. И даже если неисправность в одной головке- рекомендуют заменить все шесть.
Запишите номер шасси и звоните дилерам. Объясните суть происходящего. Пусть посмотрят TI. Только общаться нужно с технологом каким-нибудь, а не на приемке тупарей теребить.
Я бы уточнил у дилера сей вопрос. Дело в том, что примерно в этих годах выпуска двигателя на конвейер попали ГБЦ с низкокачественной отливкой. По информации от завода ремонт головок из этой партии неэффективен. И даже если неисправность в одной головке- рекомендуют заменить все шесть.
Запишите номер шасси и звоните дилерам. Объясните суть происходящего. Пусть посмотрят TI. Только общаться нужно с технологом каким-нибудь, а не на приемке тупарей теребить.
-