Помогите, не могу найти распиновку разъема датчика скорости ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Помогите, не могу найти распиновку разъема датчика скорости
помогите не работает спидометр и тахограф, до меня раняли коробку и вырвали провода из фишки, которая подходит к датчику на коробке, он 4х контактный круглый со срезом сбоку и кольцо для фиксации на нем, фиксируется пол оборотом кольца, по схеме все четыре провода правильного цвета, но какой номер контакта на фишке немогу нигде найти. По схеме написано по цветам и номер, а вот распиновку фишки я не знаю!!! Заранее спасибо
Re: Помогите, не могу найти распиновку разъема датчика скоро
Вот смотри 12-13 стр
-
- 108 16-94 03 28.pdf
- (609.07 КБ) 8446 скачиваний
Ребята спаибо вам огромное, спидометр заработал, но возникла еще одна проблема, часы на тахографе не тикают, питание по фишкам идет, да и не пишет на диске ничего, хотя внутри чавото тикает. то есть крутиться редуктор при выкл зажигании, заранее спасибо за помощь, боюсь скоро гайцы за енто дрючить будут!!! Всем большой респект!!!
Самый оптимальный вариант это обратиться в тахографическую мастерскую,так как помимо наличия тахографа должна быть бумага и наклейка о его поверке ,а соответсвенно и пломбы. Там же тебе его и починят -сумма поверки и ремонта не критичная -но все будет по правилам
окей, спасибо еще раз большущее, ща поищу че есть поближе от меня, удачи вам!!!
Ребята. стало холодно. а радиатор печки забит, попробовал сегодня его снять, что бы поменять, открутил вроде все что можно, но зараза не вылезает!!!, Помогите, ПОЖАЛУЙСТА новичьку!!! Заранее благодарен
Насколько я помню радиатор вынимается изнутри кабины после демонтажа вентилятора и кожуха печки ,снаружи только патрубки снять .Никаких секретов там нет
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Re: Помогите, не могу найти распиновку разъема датчика скорости
Радиатор вынимается с улицы. Для его замены нет необходимости что либо разбирать в кабине.truck78:Насколько я помню радиатор вынимается изнутри кабины
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Re: Помогите, не могу найти распиновку разъема датчика скорости
Воспользуйся поиском, эту проблему уже обсуждали. Там ровным счётом нет ни каких трудностей.pasha_dronov:Ребята. стало холодно. а радиатор печки забит, попробовал сегодня его снять, что бы поменять, открутил вроде все что можно, но зараза не вылезает!!!, Помогите, ПОЖАЛУЙСТА новичьку!!! Заранее благодарен
POIKO, на третьей серии не похоже, что снаружи
Пипец, я не посмотрел. Пардон!!!Power:POIKO, на третьей серии не похоже, что снаружи
-