Где найти фильтр антифриза ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Где найти фильтр антифриза
Ребята нужна помощь. Проблема такая: стал подтекать антифриз через нижний патрубок. Сегодня решил менять его. Стал сливать антифриз через пробку, а там такое месиво, что и антифризом не назовёшь. Вообщем решил заменить ещё и фильтр антифриза. Но не могу его найти. Всю машину излазил и сверху и снизу,ни где его нет. Кто подскажет где он должен стоять? По фоткам на разборках его тоже нигде не видно. Буду благодарен всем откликнувшимся. И ещё, как правильно залить антифриз в систему, чтобы не было пробок, и сколько его туда заливается?
Re: Где найти фильтр антифриза
У меня фильтр в районе помпы стоит его видно оч хорошо , по виду как маслянный жигулевский , дело в том что может у вас мотор без такого фильтра , вроде как отказались от его установки тока на старых машинах есть он ...
Машина-то у меня 98 года, но районе помпы у меня ничего нет. А как антифриз залить без пробки.
вин код машины дай точно скажу по фильтру а антифриз я кёрхером заливал через нижнее отверстие , заборник керхера в емкость с антифризом и всперед , тут еще ребята отписывались как то прямо в патрубок на радиаторе заливают покурить форум нада точно не помню где
Француженка как и моя , так вот по вину кажет что фильтр для антифриза есть , фото на нем мой фильтр ищи у себя !!!!
В этом месте у меня ни чего нет. Ну да ладно. Вообщем вчера залил систему как рекомендовал Power, большое ему спасибо. Думал будет всё сложнее. Взял насосик для перекачки топлива(он на 24v), открыл сливную пробку, путём вставки в неё проволочки, подсоединил к ней шланг, а насос опустил в ведро из под декоративной краски, оно литров на 20. И по мере убывания антифриза просто добавлял его в ведро. Вся процедура заняла примерно минут 10-15. Затем завёл машину, дал поработать ей минут 5-7 на 1500 оборотах и добавил антифриз в расширитель. После этого на холостых оборотах машина проработала минут 30-40 температура не поднялась и до 60 градусов, а из печки шёл теплый воздух. Спаcибо nomercy за помощь, Всем удачи.
Ну значит демонтировали узел очистки антифриза , поделись какой антифриз залил ? и так то машина должна была греться хоть и на холостых а зимой то как ??
Похоже так оно и есть. А антифриз залил наш местный с Дзержинского хим.завода. Приятелю по случаю предложили бочку по бросовой цене, вот его и залил, марку не знаю. Хочу восстановить этот фильтр, есть какие заморочки с этим, помпу менять не надо?
Ну синий , красный или там зеленый ??? а по фильтру вот как оно все по заводскому и с номерами прикрепил
-
- фильтр антифриз.pdf
- (232.73 КБ) 908 скачиваний
-