Вылетает задняя передача на Scania R мкпп GRS895 ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Вылетает задняя передача на Scania R мкпп GRS895
После того как вручную подняли уровень кабины по максимуму и поездив пару дней перестала включаться задняя передача. После опустили кабину до нормального уровня передача стала опять включаться, но теперь вылетает, езидить можно только придерживая ее рукой. Большая просьба у кого какие идеи подскажите, как можно решить проблему.
Re: Вылетает задняя передача на Scania R мкпп GRS895
sergsh, я думаю дело внутри коробки. Этот коробок существенно отличается от 905 тем, что у него отсутствует ползущая передача. Коробка короче на один синронизатор. (Их там всего-то два теперь) И вал короче.
И задняя передача теперь синхронизирована. И у нее имеет свойство фиксирующее колечко вылетать. Детская болезнь 905х коробок в прошлом.
А будешь рычаг придерживать- сотрутся сухари в вилке , включишь как -нибудь первую, вилка из муфты выскочит и привет. Ни туда и ни сюда не переключишь.
И задняя передача теперь синхронизирована. И у нее имеет свойство фиксирующее колечко вылетать. Детская болезнь 905х коробок в прошлом.
А будешь рычаг придерживать- сотрутся сухари в вилке , включишь как -нибудь первую, вилка из муфты выскочит и привет. Ни туда и ни сюда не переключишь.
Спасибо за совет! так и оказалось, разобрали, вылетело кольцо.
sergsh, а я почти не сомневался. Имел несчастье встретить такое...
-