Ремонт данного датчика
Всем привет столкнулся с проблемой, перестала включаться задняя и 9 скорость на скании, обратился в центр проверили сказали датчик холла коробки, он стоит 60000 рублей, отказался говорю дорого, предложили БУ за 30000 рублей говорю дорого, предложил 10000 за бу отказались я их послал говорят придешь ни куда ниденешся. Узнал в литве новый стоит 1050 евро, плюнул и стал ломать голову,
Разобрал снял пластиковую крышку, датчик залит эпоксидкой, купил жидкость для смыва краски залил укутал в Полиэтиленовый пакет для лучшего эффекта, часа через 4 снялся первый слой, так шаг за шагом добрался до платы, сложнее всего последний слой он находиться между платой и корпусом сложно заливать, но все же я залил и снял его. дальше обратился к электронщику и за два часа он был уже исправен, заменил один транзистор, вся работа и затраты обошлись в 70$, хотя если бы сам вызвонил транзистор то вышло бы дешевле, у него самая простая схема всего 5 транзисторов и 5 датчиков холла и несколько сопротивлений , имея схему маломальский ребенок разбирающийся в работе полупроводновый разберется. Кому нужна обращайтесь расскажу и отправлю схему.
Датчик холла коробки или датчик положения кулисы ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Re: Датчик холла коробки или датчик положения кулисы
оченб любопытно было бы на его внутренности посмотреть. есть у меня неисправный может удастся реанимировать...
Мы уже неоднократно их ремонтировали, вот только нового образца ещё ни разу, не удавалось снять смолу. Теперь будем и эти ремонтировать
sereschka:оченб любопытно было бы на его внутренности посмотреть. есть у меня неисправный может удастся реанимировать...
Мы уже неоднократно их ремонтировали, вот только нового образца ещё ни разу, не удавалось снять смолу. Теперь будем и эти ремонтировать
Вот только интересно сколько после ремонта поездит этот датчик? Года 3 назад слышал что поляки их ремонтировали, но потом отказались это делать. Рекламаций много.
ivan7623, Здравствуйте! можете отправить схему. После удаления смолы все номиналы смылись. Заранее благодарен
ivan7623, Добрый день. Можно ли получить схему Датчик холла, попросили проверить необходима схема.С уважением Ярослав.Kichin@inbox.ru
-