Пожалуйста подскажите как решили эту проблему?sereschka: ↑28 сен 2014, 08:20 думаю что зелень тут искать бесполезно. если не снимите соплю , то зелень придеться искать на новый блок.. я уже сталкивался с , похоже, с такой же проблемой. причина в блоке управления. По цепи датчика давления и температуры топлива возникает окись, короче нарушение эл. цепи.. в итоге блок получает сигнал о высоком давлении топлива- 23.5 бара и глушит машину.
Глохнет на ходу скания,система hpi ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Re: Глохнет на ходу скания,система hpi
Вам надо поменяют отчетной эл.магнитной клапан который рядом топливной фильтром краснинкой.
-
- На орбите
- Всего сообщений: 512
Если не поможет (а при неисправном блоке это не поможет), готов купить потом этот клапан отсечки?? Алгоритм такой- сначала 10 раз подумай, а потом советуй!(для адекватных вопросов )
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
У меня такая же проблема, Скания HPI глохнет на ходу, ошибка вылетает 53253 (низкое давление топлива), но топливо не уходит,фильтр полный. Бывает когда заглохнет на ходу пока катится, повернём ключом зажигания несколько раз, и может завестись. Меняли клапан р рампе спереди, клапан на фильтре тонкой очистки, датчик давления топлива, фильтра, не помогло, да ещё массу кидали отдельно на блок управления двигателем. Давление топлива в норме, проверяли и механическим прибором, и диагностикой. Может быть иммобилайзер ? Как его можно проверить, или обойти? Уже неделю не можем победить, подскажите кто-нибудь !!!!!!!!!!!!!!!!
-
- На орбите
Иммобилайзер тут не причем. Отключить его можно. пробуй блок управления двигателем поменять.
-
- Новичок
Снимали блок управления двигателем, возили диагностам на проверку, не помогло, меняли клапан отсечки топлива, тоже нет результата, не меняли только насос.Проехали 300 км, заглушили ,стали заводить завелась и заглохла, заводить схватывает, но не заводится, идет белый дым, загорелся чек, ошибка 53253 низкое давление топлива. Подождали минут через 20 завелась с эфиром, и опять едет как ни в чём не бывало, и глушится, и заводится. И так уже третью неделю, уже ума не приложу что делать, может всё-таки насос поменять?
-
- На орбите
Насос-механическая железяка, либо работает, либо поломан.Больше похоже на глюк электроники.
-
- Новичок
-
- На орбите
-
- Новичок
Вот и сервисы в которые я обращался,в один голос говорят не может быть, но факт на лицо. Они же мерили давление, и уверяли меня что дело не в насосе.
-