Холостой ход. ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Холостой ход.
Ребята,такая тема: Скания, 5-я серия,PDE,пробег-лям. Шасси нету.Не программируется холостой ход. Заводская 500 об. В sdp3 крутит 550об. Ставлю 600,700-бесполезно,550 и всё тут. Что показалось странным: не горит индикатор давления масла, ошибок по ДВС небыло вообще ( не активные в том числе ).
Re: Холостой ход.
Сложно сказать. Не электрик я.
Предположу, что активен какой либо из режимов , типа ограничения мощности 2, или активной коробки отбора мощности.
То есть смотри статус системы. Может на какой либо пин блока ненужный минус приходит, блок не в холостом ходу работает. А функцию какую-то выполняет.
Предположу, что активен какой либо из режимов , типа ограничения мощности 2, или активной коробки отбора мощности.
То есть смотри статус системы. Может на какой либо пин блока ненужный минус приходит, блок не в холостом ходу работает. А функцию какую-то выполняет.
А вы хоть на одной R 500 видели чтоб горел индикатор давления масла???
Учите матчасть прежде чем в настройки авто залезать
По теме: или не там програмируете или не хватает прав, или есть ограничения какие хитрые, искать надо
По теме: или не там програмируете или не хватает прав, или есть ограничения какие хитрые, искать надо
А есть еще тема. На новых машинах замечено, продувка катализатора. То есть ХХ иногда повышаются до 800. Продувая кат от остатков мочевины. А если система не работает, то может и всегда быть повышенной. Я вот столкнулся с одной такой HPI.
А с кнопок программируется? Тупо круизом же можно отрегулировать! Получается?
А с кнопок программируется? Тупо круизом же можно отрегулировать! Получается?
На EMS 7 после последнего обновления весной или в начале лета помница пошло повышение оборотов для всяких продувок, мы выставляли обороты на компе, на счет кнопок честно говоря не знаю, не пробовал.
Прикольный случай был, пожарная машина на автомате и полном приводе, после обновления стала буквально прыгать когда ставишь на драйв и снимаешь с ручника, выставили на 550 все стало ок.
Прикольный случай был, пожарная машина на автомате и полном приводе, после обновления стала буквально прыгать когда ставишь на драйв и снимаешь с ручника, выставили на 550 все стало ок.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Круиз работает,нареканий нет.
Не R-ка, и не 500-ка. И не S7. А матчасть сам учи, понял?Полосухин Roman:А вы хоть на одной R 500 видели чтоб горел индикатор давления масла???
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Круиз работает,нареканий нет.
теХнарь, не, ты не понял. Не круиз. А кнопками круиза водитель сам может настроить холостые. И они останутся совсем , не сбросятся от педали сцепления и др.
Я не помню алгоритм регулировки. Что-то жать , что-то держать какое-то время и т.д. инструкцию водителя надо читать.
Про мат.часть:
- пятой серии не существует. Есть R-serie ,которая пошла после 4-й серии. А потом она получила более широкое обозначение P,G,R,T- serie. По типу применяемых кабин. "Пятерка"- оглотелое жаргонное название.
Далее EMS7 (как писал Роман) и S7 вообще не одно и то же, как ты полагаешь, судя по этому
Я не помню алгоритм регулировки. Что-то жать , что-то держать какое-то время и т.д. инструкцию водителя надо читать.
Про мат.часть:
- пятой серии не существует. Есть R-serie ,которая пошла после 4-й серии. А потом она получила более широкое обозначение P,G,R,T- serie. По типу применяемых кабин. "Пятерка"- оглотелое жаргонное название.
Далее EMS7 (как писал Роман) и S7 вообще не одно и то же, как ты полагаешь, судя по этому
А просто очередное поколение системы управления. Не тип ее.теХнарь: И не S7.
Вы чо меня грузите? EMS7- это седьмое поколение, и у неё не может быть система шестой или восьмой. Если EMS6- значит S6; если EMS7- значит S7; если EMS8- значит и система 8 !!!!!!!!! 5-я серия-это уровень оснащённости, 3- ки, 4- ки, 5-ки!!!!!!! P,G,R,T- это типы кабин!!!!!!! А по-поводу программирования клавишами с кабины- не пробовал. Из этой оперы пользуюсь только limp houm.
Вот это профессионал, да просто теХнарь, и добавить более нечего, так что всем молчать и слушать.теХнарь:5-я серия-это уровень оснащённости, 3- ки, 4- ки, 5-ки!!!!!!! P,G,R,T- это типы кабин!!!!!!!