Подскажите по системе подготовки воздуха для 4-ки ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Re: Подскажите по системе подготовки воздуха для 4-ки
Кнорр-это оригинал, он естественно лучше других. А так смотри по гарантии которую дают на компрессора, если Febi дают год и более то бери феби, в принципе парни не плохо делают. Хотя больше чем уверен что они не производители, а упаковщики. А если дашь вин, я тебе сейчас подберу и сориентирую по ценам.
POIKO с превеликим удовольствием .. вин такой 1246872
гарантию в наших краях под самоустановку никто на год не даст.
Основные продавцы грузовых запчастей в Новосибе находятся на ул. Малыгина, но я стараюсь покупать запчасти в инет магазе "Автопитер", у меня там максимальная скидка.
цены на кнор уже за сорокет перевалили (курс рубля падает), есть ещё какие-то востановленые компрессора, но чую, что там засада, или я не прав?
гарантию в наших краях под самоустановку никто на год не даст.
Основные продавцы грузовых запчастей в Новосибе находятся на ул. Малыгина, но я стараюсь покупать запчасти в инет магазе "Автопитер", у меня там максимальная скидка.
цены на кнор уже за сорокет перевалили (курс рубля падает), есть ещё какие-то востановленые компрессора, но чую, что там засада, или я не прав?
Завтра на работу приду и всё расскажу.Дмитрий Зарков:о чую, что там засада, или я не прав?
Жаль, но я не дождался интересного расказа про восстановтеный компрессор.....
Я купил новые кольца и прокладки, разобрал компрессор, почистил в нём все клапана лепестковые, заменил кольца, прокладки новые поставил, "расшевелил" механизмы клапанов перепуска давления, предварительно всё промыл бензином и смазал где нужно машинным маслом. Поставил компрессор на место, завёл мотор, качает сЦука минут за 5 в зелёную зону стрелки на манометрах "пришли" и стоят...
Но с ручника машина не снимается, времени уже не хватило разбираться, машина на улице стоит, у нас зима во всю, темнеет быстро, а завтра рабочий день.
С одной стороны радость - компрессор качает и появилось рабочее давление в контурах, с другой стороны задумался, чего ручник-то сниматься не хочет и продолжает мигать лампочка "аир брейк".
При рабочем давлении в контурах какого ляда ручник не реагирует????
Я купил новые кольца и прокладки, разобрал компрессор, почистил в нём все клапана лепестковые, заменил кольца, прокладки новые поставил, "расшевелил" механизмы клапанов перепуска давления, предварительно всё промыл бензином и смазал где нужно машинным маслом. Поставил компрессор на место, завёл мотор, качает сЦука минут за 5 в зелёную зону стрелки на манометрах "пришли" и стоят...
Но с ручника машина не снимается, времени уже не хватило разбираться, машина на улице стоит, у нас зима во всю, темнеет быстро, а завтра рабочий день.
С одной стороны радость - компрессор качает и появилось рабочее давление в контурах, с другой стороны задумался, чего ручник-то сниматься не хочет и продолжает мигать лампочка "аир брейк".
При рабочем давлении в контурах какого ляда ручник не реагирует????
Под ручником есть кнопка аварийного растормаживания-нажми её.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Если бы тебе действительно нужен был бы этот рассказ, я думаю ты бы мне напомнил.POIKO:Жаль, но я не дождался интересного расказа про восстановтеный компрессор.....
Ну я так-то вааще без претензий, не рассказал так тому и быть....
А вот про кнопку аварийного сброса мне бы понять как её индетифицировать?))
Есть там (у рычага отключения ручника) два окошка:
первое это штуцер подкачки или сдува пыли в кабине - воздух, короче там,
второе какой-то провод в оплётке или баудене с белой плассмаской в центре.
по размерам эти "пипки" практически одинаковые, а вот назначение второй я так и не понял, это и есть клапан аварийного отключения ручника???
Его нажать, повернуть, вытянуть...... там по центру торчит кусочек белой плассмаски размером со спичечную головку её ногтями даже трудно подцепить - походу она обломлена.
там электрический или воздушный клапан?
А вот про кнопку аварийного сброса мне бы понять как её индетифицировать?))
Есть там (у рычага отключения ручника) два окошка:
первое это штуцер подкачки или сдува пыли в кабине - воздух, короче там,
второе какой-то провод в оплётке или баудене с белой плассмаской в центре.
по размерам эти "пипки" практически одинаковые, а вот назначение второй я так и не понял, это и есть клапан аварийного отключения ручника???
Его нажать, повернуть, вытянуть...... там по центру торчит кусочек белой плассмаски размером со спичечную головку её ногтями даже трудно подцепить - походу она обломлена.
там электрический или воздушный клапан?
Вот в этом месте как раз он и должен стоять
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Вот картинка
, хотя не факт-есть автомобили не имеющие этой кнопки.Дмитрий Зарков:второе какой-то провод в оплётке или баудене с белой плассмаской в центре
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Вот картинка
да, у меня как на нижней картинке, только ручки этой круглой нет, обломлен значит клапан аварийного сброса - ну не удивительно, прежний хозяин просто животноводом был.
Может и растармаживания основным краном не происходит из-за разрушеного клапана аварийного сброса?
Я смотрю управление воздухом там происходит, т.е. мне для начала нужно восстановить работоспособность этого клапана, а потом дальше эксперементировать с ручным тормозом.
на ближайшие выходные есть чем заняться, вот только морозы у нас сегодня ночью будут -35... не совсем рабочая атмосфера)
Может и растармаживания основным краном не происходит из-за разрушеного клапана аварийного сброса?
Я смотрю управление воздухом там происходит, т.е. мне для начала нужно восстановить работоспособность этого клапана, а потом дальше эксперементировать с ручным тормозом.
на ближайшие выходные есть чем заняться, вот только морозы у нас сегодня ночью будут -35... не совсем рабочая атмосфера)
Там смысл такой, когда происходит полный сброс воздуха, то срабатывает этот клапан. У Вас получается: Вы снимаете с ручника, а кран как будто пустой???? Правильно??? Если так, то нажмите отвёрткой на остатки кнопки.
похоже на то, основной кран вверх-вниз, реакции воздушной системы "0".
Я понял, нажму эту белую плассмаску, пошевелю её, посмотрю какая пеакция будет у торм.системы, может (надеюсь) только в этом трабл.
Я понял, нажму эту белую плассмаску, пошевелю её, посмотрю какая пеакция будет у торм.системы, может (надеюсь) только в этом трабл.
-