Подскажите по системе подготовки воздуха для 4-киТехобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
Реклама
alvos
 Re: Подскажите по системе подготовки воздуха для 4-ки

Сообщение alvos »

Если система накачана и горит брек эйр то наверное проблема с ручником не в предохра нительном клапана. У меня тухнет брек ейр даже при отжатом клапане
Power

Сообщение Power »

А у этой лампы, помимо сигнализации о давлении воздуха есть вторичные функции. Типа "чек" . Например я сталкивался, что АБС на машине навернулась. И уже давно. Людям пофигу на эту систему. Лампу АБС вынули. И все нормально! Но когда в системе возникли неисправности не только по датчикам скорости колес, а более критические, то загорелась эта лампа. От блока АБС на приборку тоже есть провод.
Дмитрий Зарков

Сообщение Дмитрий Зарков »

Если честно, то и ситсема абс в моём случае не рабочая, часть датчиков колёс оборвана, на одной ступице впереди нет мишени - это то, что мне досталось и особых сил и желания прям щас её восстанавливать у меня нет. Возможно абс так же сигнализирует неисправность, хотя, вроде бы, там отдельные лампы на абс тягача и прицепа есть, щас уже точно не помню.
В любом случае всем откликнувшимся спасибо за правильное направление мыслей, будем искать неисправности и устранять их по мере появления сил и возможностей.
koresch52

Сообщение koresch52 »

У меня была такая же фигня прошлой зимой. Проблема была в осушителе. В нём перегорел нагревательный элемент и воздух переодически перемерзал. И как раз не снималась с ручника. Путем проверки магистрали от осушителя вычислил что воздух прихватывало под аккумуляторами где находится блок клапанов. Достаточно было погреть бытовым воздушным обогревателем 5-7 минут и машина снималась с ручника и лампа переставала гореть. Выличилось разборкой осушителя и заменой нагревателя. Кстати кнопки растормаживания у меня нет, просто стоит заглушка. Возможно у автора её тоже нет. Автору, попробуй может у тебя тоже самое. Только когда будешь греть сними кожух.
Дмитрий Зарков

Сообщение Дмитрий Зарков »

Спасибо, кореш, за заботу!
Я выше уже писал, что фильтр новый и тен нагревательный тоже новый (питание на , к клапанам под аккумом воздух точно доходит ( до 8 литрового ресивера), дальше нужно смотреть, возможно, примерзает где-то.
У нас были морозы -32 потеплеет выше -10, тогда буду вновь тестировать и греть контур подготовки воздуха.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.