ПечкаТехобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
Hasim
 Re: Печка

Сообщение Hasim »

На сколько я знаю фильтра ОЖ нет, это реагент добавляемый в систему постепенно, с усовершенствованиями состава ОЖ и добавкой разнообразных ингибиторов от этих "фильтров" отказались. А не проще попробовать открутить два резиновых шланга с лицевой части под капотом и попробовать промыть проточной водой радиатор печки меняя проточность тем самым узнать его пропускаемость сот. Я с таким уже сталкивался, мыл 3 раза т.к. после одной мойки он работал а потом из системы опять насабирывал грязи. Это вообщем получилось из-за того что кто то когда то сыпал или вливал герметик а с попавшим воздухом герм.свернулся.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Ты к стати адрес напиши свой в личку, ключи отправить надо.
Реклама
POIKO

Сообщение POIKO »

nomercy:при замене термостатов мути в ОЖ не видел
Мути ни какой и не будет, вся стружка уже в радиаторе. И как правильно сказано, фильтра ОЖ нет, так как это не фильтр, а ингибитор коррозии.
Cxal

Сообщение Cxal »

вот именно это я и говорил
nomercy

Сообщение nomercy »

Ну я хз когда фильтр ( ну или как там его теперь называть) открутил он был забит некой инстанцией которую добавляли в антифриз для устранения соплей , старый радиатор тупо снял и он лежит в гараже попробую его помыть посмотреть что внутри , а печка не грела даже после замены , ну не могло же оно за час забиться так в усмерть ... да и по каталогу когда выписывал фильтр новый он идет как фильтр ОЖ с виду обычный как на жигулевком моторе , такой же стоит на коробке и мосту для очистки масла , что там за реагент , чет я сомневаюсь что в нем что то есть
2 Hasim см л/с
truck78

Сообщение truck78 »

А ты новый фильтр потряси,то что в нем тарахтит значит он там есть(ингибитор) ,тоже в своё время не давало покоя как он выглядит Хотел ссылку вставить с фотоотчетом но не вставляется
Power

Сообщение Power »

Если новый теплообменник печки конструкции с трубочками, в которых спиральки стоят пластмассовые, то они могут очень быстро развалиться, при этом циркуляция через теплообменник будет бешеная, а теплоотдача- никакая.
На легковушках такое повсеместно происходит. Особенно с новыми китайскими теплообменниками.
nomercy

Сообщение nomercy »

Радиатор печки такой BEHR HELLA SERVICE Радиатор отопителя 453x157x32 , так что с прогревом на холостых , мож если машина начнет греться так и печка теплом подует ...
Power

Сообщение Power »

Ну этот Бехр-Хелла, хоть и китайский, должен работать нормально. У меня положительный опыт использования этой фирмы.
nomercy, а если мотору добавить обротов? Ну то есть ОЖ прогрета до рабочей температуры. Ну какую там мотор развивает на данный момент. Даешь газу, тыщи полторы, и держишь. Теплеет сильно?
Голубев Сергей0

Сообщение Голубев Сергей0 »

Друзья, и все же, в чем еще у меня может быть причина того , что дует пополам?В ноги включаю - ожоги можно получить.На ноги и на себя - верх уже прохладней.Один только верх включаю более менее горячий.За пассажира в это время вообще молчу.Там холодный вовсех положениях.Радиатор не забит.Может гдето перекрыто?
nomercy

Сообщение nomercy »

Принял завтра потестирую и отпишусь , есть подозрения на помпу ??? правда ехать то некуда , но я на месте погоняю на высоких оборотах мож нагреется благо погода еще плюсовая , ну и наверно попробую до радиатора долезу и рукой его пощупаю , через салон это никак не сделать ??? только спереди к моторчику а потом и к радиатору долазить ?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.