Печка ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Re: Печка
Итак получилось вот что , печку закрыл , завел машину за бортом +13 обороты 700 , работала 25 минут и только тогда скинула обороты до 550 и тронулась стрелка температуры на панели , еле еле дотягивая до начала риски(отметил на фото кривой чертой) , при этом случайно тронул рукой патрубки к ретарде они горячие ну или во всяком случае очень теплые , при этом нигде спереди ни один патрубок в районе расширительного и патрубок что подходит вверху к радиатору ни чуть не нагрелись , а вот теплообменник ретарды и его обратная часть патрубка что возвращается к термостату были оч теплые , открыл кран печки пошло тепло , держался за вх и вых патрубки постепенно где то в течении минуты мож меньше выходной тоже стал теплым но чуть холоднее чем входной , добавил оборотов и след 25 минут работала на 1300 , за это время нагрелась до значения что на фото , дальше ну никак не поднималась и я просто остановил эксперимент , при этом патрубки к ретарде нагрелись так что руку уже не удержишь , тоже самое и на входном патрубке печки а вот на выходном тож горячё но руку держать терпимо , в салоне включил вентилятор печки на всю и направил вниз дуло еле еле тепло , направляю на себя почти не слышно тепла . и это при +13 за бортом при 0 уже дубак в салоне ... странно что патрубки ретарды нагрелись первыми и до оч нормальной температуры , ен мог я напутать при установке термостатов что то ... или так и должно быть ...

А где хамство?Причем здесь геройство?Если ты имеешь ввиду меня , как всезнающего водителя, то прошу заметить ,если бы я все знал,здался бы мне этот форум.Если кого то я задел, прошу извинить ,не хотел.Просто одолела печка,опять сегодня замерз.За бортом - 4 всего, а я в бушлате в кабине.POIKO:И читать я умею, и папа меня учил не хамить. Мы все герои на просторах интернета. Но я видел очень много всезнающих водителей, к огромному сожалению умеющих только хамить и крутить баранку.
Ты меня извини, но если ты считаешь что это нормально. Тогда ещё раз приношу свои извинения.Голубев Сергей0:Нет, про потусторонние силы.
Ты читать то умеешь? написал же - радиатор горячий.Если более причин не знаешь,зачем пишешь туфту всякую?
Короче дружище,забыли обиды,Так что же делать с этим?Завтра опять встану с утра на ремонт,попробую опять продуть радиатор.POIKO:Ты меня извини, но если ты считаешь что это нормально. Тогда ещё раз приношу свои извинения.
и так давайте разберем ситуацию
Радиатор печки горячий-Какая температура? тыльной частью руки можно дотронуться? и почему при оборотах более 100 0печка нагреваеться быстро?
при начале эксплуатации авто возникла подобная неисправность или в ходе эксплуатации?
Вентилятор печки дует в сторону водителя или наоборот воздух втягивает в себя?
Заслонки электронно управляемые или механические тяги?
все кто дает Вам советы тоже не просто так пишет. Вам хотят помочь искренне чтоб если случиться такая беда с нашими клиентами сразу устранить, но Ваше резкое отрицание наших советов вот и вызывает резкие высказывание с нашей стороны.если бы я все знал,здался бы мне этот форум
и так давайте разберем ситуацию
Радиатор печки горячий-Какая температура? тыльной частью руки можно дотронуться? и почему при оборотах более 100 0печка нагреваеться быстро?
при начале эксплуатации авто возникла подобная неисправность или в ходе эксплуатации?
Вентилятор печки дует в сторону водителя или наоборот воздух втягивает в себя?
Заслонки электронно управляемые или механические тяги?
Его не возможно продуть по определению, его можно заменить или если есть желание распаять и очистить.Голубев Сергей0:попробую опять продуть радиатор
Вот опять-ума не хватает!Думаешь нет желания ?Да вот только ближайший скания центр от меня 600 км.Кстати от чего радиатор на печку можно подогнать?Cxal:5 стр уже написано- а додуматься приехать в сервис ума не хватает?
у Вас же под Катей-москали Ваш город называют Катер есть скания сервис(или он Вольво сервис) или Вы имеете Ввиду в Челнах Сканию центр&f подгонять только родной, но скания центр срубит неплохие бабки
Добавлено спустя 58 секунд:
и учти что направление патрубков должно совпадать.
Добавлено спустя 58 секунд:
и учти что направление патрубков должно совпадать.
-