Буду ждать.POIKO:Завтра скажу, но сегодня меняли такой же как у тебя(я так думаю). Цена оригинала 19175, неоригинал турция 15600. Но это не точно, завтра на работе посмотрю.
Печка ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Re: Печка
POIKO,
ну я так понимаю что если бы термостат травил то и радиатор был сразу теплый( т.е. ож по большому кругу шло ) а так все холодное , во всяком случае верхний патрубок что к радиатору подходит , а так то термостат сдвоенный , может кто обьяснить как там циркуляция идет ?alvos:что то с термостатами
Можно по подробней, причины 2.
1) перемычка в самом радиаторе, но тогда холодом будет всюду через не продолжительное время работы.
2) Есть проход воздуха по мимо радиатора, это можно проверить с помощью дыма, или радиатор поставили меньший или не доставили в гнездо.
1) перемычка в самом радиаторе, но тогда холодом будет всюду через не продолжительное время работы.
2) Есть проход воздуха по мимо радиатора, это можно проверить с помощью дыма, или радиатор поставили меньший или не доставили в гнездо.
Я знаю,друг,уже снимал нераз.Заказал сегодня у официалов оригинал.Спасибо за инфу.POIKO:У тебя теплообменник нового образца с двумя секциями, меняй на новый. Номер № 2148428
Итак,друзья,сегодня после промывки системы охлаждения,был установлен новый радиатор печки.Очень долго отмывался расширительный бачек.Пришлось немного покататься по городу,что бы нагрелся двигатель и открылся термостат,дав тем самым проход антифризу по всей системе.Теперь я думаю будет просто жарища!!!Господа-при забитом радиаторе-только замена.Ещё раз спасибо POIKO.
P.S.Заодно поменял щетки омывателя,оригинальные.Просто изумительно чистят стекло!!!!
P.S.Заодно поменял щетки омывателя,оригинальные.Просто изумительно чистят стекло!!!!
Друг,дело совершенно не в этом,есть там маленькая проблемка,одна из двух заслонок не закрывает один контур,поэтому может не повезти водителю,либо же пасажиру,этот контур проходит помимо радиатора печки. Отпишись если не помогло 

zarazaH4, ты о чем это?
ВЕСЬ забираемый вентилятором воздух ВСЕГДА проходит сквозь теплообменник отопителя. Исключение, если разбит корпус отпителя или раскручен, и поролон , уплотняющий теплообменник побокам рассыпался и воздух идет мимо.
Никаких заслонок , пропускающих воздух мимо там нет. Тем более отдельных, для водителя и пассажира.
ВЕСЬ забираемый вентилятором воздух ВСЕГДА проходит сквозь теплообменник отопителя. Исключение, если разбит корпус отпителя или раскручен, и поролон , уплотняющий теплообменник побокам рассыпался и воздух идет мимо.
Никаких заслонок , пропускающих воздух мимо там нет. Тем более отдельных, для водителя и пассажира.

И у меня и пассажира одинаково горячий воздух.Только замена радиатора лечит эту проблему.
Совершенно верно.Все дело было только в забитом радиаторе.Езжу теперь в одних трусахPower:zarazaH4, ты о чем это? ВЕСЬ забираемый вентилятором воздух ВСЕГДА проходит сквозь теплообменник отопителя. Исключение, если разбит корпус отпителя или раскручен, и поролон , уплотняющий теплообменник побокам рассыпался и воздух идет мимо. Никаких заслонок , пропускающих воздух мимо там нет. Тем более отдельных, для водителя и пасса

Скания R (5)-серия топ лайн 2005год климат. Хочу поменять радиатор печки. Подскажите,куда его вытаскивать вперёд на улицу или в салон кабины. Спереди, т.е. под капотом снял моторчик печки, а там радиатор кондея. Надо снимать радиатор кондея или можно из салона радиатор отопителя снять?
-