ПечкаТехобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
Голубев Сергей0
 Re: Печка

Сообщение Голубев Сергей0 »

POIKO,
POIKO:Завтра скажу, но сегодня меняли такой же как у тебя(я так думаю). Цена оригинала 19175, неоригинал турция 15600. Но это не точно, завтра на работе посмотрю.
Буду ждать.
Реклама
nomercy

Сообщение nomercy »

alvos:что то с термостатами
ну я так понимаю что если бы термостат травил то и радиатор был сразу теплый( т.е. ож по большому кругу шло ) а так все холодное , во всяком случае верхний патрубок что к радиатору подходит , а так то термостат сдвоенный , может кто обьяснить как там циркуляция идет ?
089

Сообщение 089 »

Можно по подробней, причины 2.
1) перемычка в самом радиаторе, но тогда холодом будет всюду через не продолжительное время работы.
2) Есть проход воздуха по мимо радиатора, это можно проверить с помощью дыма, или радиатор поставили меньший или не доставили в гнездо.
POIKO

Сообщение POIKO »

У тебя теплообменник нового образца с двумя секциями, меняй на новый. Номер № 2148428
Голубев Сергей0

POIKO:У тебя теплообменник нового образца с двумя секциями, меняй на новый. Номер № 2148428
Я знаю,друг,уже снимал нераз.Заказал сегодня у официалов оригинал.Спасибо за инфу.
Голубев Сергей0

Итак,друзья,сегодня после промывки системы охлаждения,был установлен новый радиатор печки.Очень долго отмывался расширительный бачек.Пришлось немного покататься по городу,что бы нагрелся двигатель и открылся термостат,дав тем самым проход антифризу по всей системе.Теперь я думаю будет просто жарища!!!Господа-при забитом радиаторе-только замена.Ещё раз спасибо POIKO.
P.S.Заодно поменял щетки омывателя,оригинальные.Просто изумительно чистят стекло!!!!
zarazaH4

Сообщение zarazaH4 »

Друг,дело совершенно не в этом,есть там маленькая проблемка,одна из двух заслонок не закрывает один контур,поэтому может не повезти водителю,либо же пасажиру,этот контур проходит помимо радиатора печки. Отпишись если не помогло ;)
Power

Сообщение Power »

zarazaH4, ты о чем это?
ВЕСЬ забираемый вентилятором воздух ВСЕГДА проходит сквозь теплообменник отопителя. Исключение, если разбит корпус отпителя или раскручен, и поролон , уплотняющий теплообменник побокам рассыпался и воздух идет мимо.
Никаких заслонок , пропускающих воздух мимо там нет. Тем более отдельных, для водителя и пассажира. :D
Голубев Сергей0

Power:zarazaH4, ты о чем это? ВЕСЬ забираемый вентилятором воздух ВСЕГДА проходит сквозь теплообменник отопителя. Исключение, если разбит корпус отпителя или раскручен, и поролон , уплотняющий теплообменник побокам рассыпался и воздух идет мимо. Никаких заслонок , пропускающих воздух мимо там нет. Тем более отдельных, для водителя и пасса
Совершенно верно.Все дело было только в забитом радиаторе.Езжу теперь в одних трусах :D И у меня и пассажира одинаково горячий воздух.Только замена радиатора лечит эту проблему.
aleksey8408

Сообщение aleksey8408 »

Скания R (5)-серия топ лайн 2005год климат. Хочу поменять радиатор печки. Подскажите,куда его вытаскивать вперёд на улицу или в салон кабины. Спереди, т.е. под капотом снял моторчик печки, а там радиатор кондея. Надо снимать радиатор кондея или можно из салона радиатор отопителя снять?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.