Ремонт (сварка) поперечены рамы, которая за седлом, как лучшТехобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
Дмитрий Зарков
 Ремонт (сварка) поперечены рамы, которая за седлом, как лучш

Сообщение Дмитрий Зарков »

Искал в поиске, не нашёл, может плохо искал....
Внимательно осмотрел раму своей машинки (в подписи) и обнаружил трещины конкретные параллельно раме в поперечене рамы, той, которая за седлом. Вроде, эта часть рамы на болтах и теоритически её можно открутить для ремонта - сварки, но на ней много разных кранов и воздушных и эл. магистралей.
Как лучше отремонтировать этот участок??? Демонтировать поперечену, зачистить/расшить трещины, проварить их с двух сторон, опять зашлифовать, наложить плоские косынки с углом 45 и проварить по углу, покрасить, собрать всё на место???
Варить швы крепления косынки параллельные и перпендикулярные трещене бессмысленно? порвёт?
Если не смогу снять эту поперечену - варить на раме? Там вроде подобраться можно, если разобрать всю "канализацию" из магистралей, но уже не так сподручно варить будет и прожечь можно воздушные коналы.
Кто и что посоветует?
Реклама
Power
 Re: Ремонт (сварка) поперечены рамы, которая за седлом, как

Сообщение Power »

Дмитрий Зарков, неплохо бы фото поперечины. Расположения трещин и прочее.
Дмитрий Зарков

За выходные постараюсь сделать фотки, если получится.
Посмотрел по каталогу, а эта поперечена не съёмная, она заклёпаная в раму.....прийдётся выкручиваться и варить по-месту, предварительно, разобрав и укрывая, всю "канализацию" в этом месте.
Трещина сквозная в 10 см от состыковки поперечены с продольной частью рамой, направление парааллельно раме.
На словах меня трудно понять, конечно, лучше видеть, фотки на след неделе постараюсь выложить, т.к. машина в соседнем городке стоит, там её чиню.
Да проварю трещину, зашлифую, сделаю закладные косынки "ромбиком" и на плоскостях вварю их по сторонам ромба, для сельской местности пойдёт!)
alvos

Сообщение alvos »

Там понимать нечего болячка на скании, на трещину нужно накладку изготавливать, чертеж схему скину позже
Дед

Сообщение Дед »

прописные истины - рама не варится! но нам закон не писан! на скамейке не знаю, но камазы делали не раз!
итак: заварить трещины. перед сваркой трещину надо разделать, а концы трещины засверлить сверлом диаметром 5-6 мм. после заварки трещины лонжерона или поперечины нужно приварить пластину в виде ромба толщиной 6-7 мм, причем швы должны быть расположены в продольном направлении, поперечные швы недопускаются!! при возможности латка варится с внутренней стороны.
Дмитрий Зарков

да полностью согласен, что рама не варится и на болтами не крепится, но.....
у нас всё против правил и здравого смысла, Россия же, нас хрен кто победит с таким мышлением!.
Такие машины как моя, в европе давно уже под прессом, но ... за неимением кухарки е**м дворника!)
Спасибо за совет я к нему прислушаюсь обязательно.
Один знакомый моего тестя пригнал с Питера Ивеку "седёлку" с лопнувшей рамой (продольный основной швелер лопнул насквозняк примерно посередине). Так он заварил эту трешину и вставил закладки от камазовской рамы изнутри и снаружи стянул это всё болтами штук 15 по заводским отверстиям в раме Ивеки. Ездит уже лет 5 на ней пиво возит с завода, грузит больше 20-ти тонн всё в порядке.
У меня тоже получится, тем более лопнула поперечина, она меньше в сечении.
Дед

Сообщение Дед »

Дмитрий Зарков:заварил эту трешину и вставил закладки от камазовской рамы изнутри и снаружи стянул это всё болтами штук 15 по заводским отверстиям в раме Ивеки.
это тоже выход из положения - один из вариантов. в каждом индивидуальном случае требуется творческий подход и строгое придерживание принципиальных способов сварки и крепёжных усилений в данном вопросе.
truck78

Сообщение truck78 »

Рама вариться даже пособие дилерское по этому поводу есть, в случае невозможности ремонта поперечина снимается и ставиться другая на болты с плотной посадкой . Если это поперечина на которой стоит электрическая распределительная коробка то на этой неделе машина прийдет с рейса сделаю фото как у меня сделано
truck78

Сообщение truck78 »

Вот как и обещал фото, лопина была снизу. Два года уже эксплуатирую после сварки
Ремонт сварка поперечены рамы, которая за седлом, как лучш - WP_20141126_12_43_57_Pro.jpg
Ремонт сварка поперечены рамы, которая за седлом, как лучш - WP_20141126_12_44_06_Pro.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.