Ремонт (сварка) поперечены рамы, которая за седлом, как лучш ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Re: Ремонт (сварка) поперечены рамы, которая за седлом, как
рама ремонт
-
- 1101-01 Рамы шасси.pdf
- (2.23 МБ) 2489 скачиваний
Парни, спасибо за рекомендации и описание ремонта поперечены!
Я так и понял и так буду делать. Разошью трещину, проварю её и усилю накладкой-косынкой.
Я так и понял и так буду делать. Разошью трещину, проварю её и усилю накладкой-косынкой.
тоже трещины обнаружил на поперечных на нижних частях слева и справа, вот думаю а если сделать по чертежу такую пластину и снизу ещё и на призонные болты, только не пойму где сверлить(в плане чтобы было всё впрок, а то просверлю и станет ещё хуже) и сколько отверстий делать для скрепления
Привет всем. Truck78 у меня тоже лопнула перемычка где распределительная коробка весит в нижней части по кроям с одной стороны и с другой.... Вопрос вы когда варили вставку сделали поверхностно или вкладывали в швелер тоже металл.?truck78:Вот как и обещал фото, лопина была снизу. Два года уже эксплуатирую после сварки
Ничего не вкладывл,все делал поверхностно , снял напряжение с трещины да и саму трещину проверил. И если будете делать то делайте с двух сторон сразу.
,
,
У меня что то похожее,поперечина под седлом треснула,хочу узнать если её поменять,болты подобрать хорошие не сыромятину. Сколько она вообще стоит?
Ну поперечину посмотри на разборках, новый оригинал будет невменяемых денег стоить после повышения цен. А болты бери у оффициалов с плотной посадкой. На таких же болтах у тебя кронштейн полурессоры держиться
я сделал так пропилил трешены в поперечине проварил полуавтоматом зачистил взял раму от америки отпилил полку примерно 50на 20 получился уголок по краям зделал два эллипсных отверстия и посадил на электро заклепки полкай которая 20 см назад минимум сварки максимум гибкости вобщем скамейка 4на2 вожу 30 тон 2 года полет нормальный.всем удачи.
Кстате пацаны подскажите из за лопнувшей перемычке где стоит распределительная коробка, может как то отражаться на удары при переезде например стыков моста и т.д. А то на тягаче зад пробивает очень сильно... Уже не знаю на что грешить...
Вы на форуме посмотрите -эта проблема здесь усиленно разбираласьСергей88:А то на тягаче зад пробивает очень сильно... Уже не знаю на что грешить...
-