Замерзает конденсат! ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Замерзает конденсат!
Ребята, снова я с тупым вопросом-) Начались морозики, начались проблемы. Подмерзает конденсат где то, машину не сорвать с место, не отходят колодки. Воздуха показывает 10 а датчик пищит, мол воздуха нету. Каким образом бороться, если прогонять систему то как и чем, алкоголика я так и не нашел.((
Re: Замерзает конденсат!
заливаете спец жидкость в систему подачи воздуха. стоит в Чувашии 300 руб. всего то . проблему нашли.
ну и на будущее на таких авто алкаша нет это не камаз. задлить можно через кассету осущителя. а если воздух примерз то залить горячим
ну и на будущее на таких авто алкаша нет это не камаз. задлить можно через кассету осущителя. а если воздух примерз то залить горячим
При исправном осушителе и нагревательном элементе внутри него, никакой жидкости не требуется. Не должно подмерзать. И, это.... Не ставьте китайские картриджи на осушитель. Силикогель в нем влагу плохо собирает. Пропускает. Регенерация тоже фиговая.
я Wabco ставил! А может подмерзать из за того что подтравливает воздух из ПГУ?
Нет.
Хотя, конечно, любая посторонняя утечка воздуха нагружает систему подготовки воздуха больше нормального. Но вцелом, прямой зависимости нет.
Хотя, конечно, любая посторонняя утечка воздуха нагружает систему подготовки воздуха больше нормального. Но вцелом, прямой зависимости нет.
Устранить утечку воздуха с ПГУ, сразу же разморозилась вся система. вот такое вот бывает. сем спасибо за добрые советы!
Хм..
Думаю, просто не успевал отогреваться осушитель. Много приходилось закачивать.
ТЭН в нем я бы все же проверил, как и подачу питания при заведенном движке..
Думаю, просто не успевал отогреваться осушитель. Много приходилось закачивать.
ТЭН в нем я бы все же проверил, как и подачу питания при заведенном движке..
-