Большой расход на скании!Техобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
Cxal
 Re: Большой расход на скании!

Сообщение Cxal »

про бустер отдельную тему создал.
про тюнинг- если хватает мощности то можно уменьшить расход путем уменьшения мощьности -де форсировки программным путем.
что не понятно? а если задаете такие вопросы может Вам задающим подобное в сервис?если не знаете элементарного мат части.
только не надо мне выкладывать как на АТИ скан трудовой,корочки механика и т.п документов.
наличие корочки не показатель существования знаний. я постоянно учусь ремонту авто и в рекламе пишу всегда-ремонт не знакомых авто безплатно.
Реклама
alvos

Сообщение alvos »

Бустер и чип это элементарная мат часть? Сканию изучаю только при поломках, и очень рад что многого не знаю потому как машинка крепкая, камаз с закрытыми глазами переберу потому как ломалось все. какие корочки? Никогда не корчил из себя спеца :-)
pashka2986

Сообщение pashka2986 »

я понимаю что можно щас кидаться словами, не кто нибудь дельное посоветуйте! уважаемый CXAL, я не хочу покушаться на ваши знания, но в ваших краях бываю крайне редко, а проблему надо решать сейчас, а то ну очень большой расход!!! посоветуйте что можно сделать! мне посаветовали просверлить дырку в интеркуллере, т.к. там замерзает конденсат, вот просверлил, лед расстаял(действительно он там был), но я еще не проверил расход! как проверю, напишу, помогло или нет! а может в чем то другом причина? может кто сталкивался с подобным?
alvos

Сообщение alvos »

Если кулер забит, думаю тяга уменьшиться и дымить будет чёрным.
truck78

Сообщение truck78 »

Ну до такой степени он забит не может быть,конструктивно сделано не особо удачно в отличии от 3 серии. Конденсат со временем замерзает и оторвавшаяся льдинка может закупорить вход в впускной коллектор вот тогда и задымит
alvos

Сообщение alvos »

pashka2986, компрессию решили, может с клапанами что?
pashka2986

Сообщение pashka2986 »

Поршневая новая,меняли все,тока 30 тысяч на ней проехали,так что с ними все хорошо! Фарсунки поменяли все 6, проехали 1,5 тысячи тока на них!
Cxal

Сообщение Cxal »

чип тюнинг это как крайнее обращение. как Вы сами сказали двигатель перебран полностью но не смотря на это повышенный расход, моя версия что при нормальной работе идет повышенная подача топлива. в таких случаях нужно попробовать поменять ПО для уменьшения подачи топлива.
сверление отверстия-как у Русских поговорка звучит,слышал звон да не знаю откуда он.
это происходит накопление конденсата в кулере и поэтому нужно сливать его ибо данная проблема конструкторский дефек .т.е проблему с расходом топлива не решит.
но в ваших краях бываю крайне редко, а проблему надо решать сейчас, а то ну очень большой расход
попробуйте к ПАНАМ обратиться ибо они не далеко.
Сканию изучаю только при поломках, и очень рад что многого не знаю потому как машинка крепкая
и это радует. раз автомобиль крепкий то изучать его не нужно-пусть изучившие автомобиль его ремонтируют т.е автосервис.
pashka2986

Сообщение pashka2986 »

Ну будем пробовать! Т.е Ваше мнение что-проблема-в мозгах? Мозги перепродать надо?
Cxal

Сообщение Cxal »

если все новое,перебранное то скорее всего ЭБУ перепрошить.
если дорого то педаль бустер
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.