Большой расход на скании! ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Re: Большой расход на скании!
короче померяли расход, 42,8 литра на 100!!!! не знаю что и делать,что менять, денег высосали уже на вторую сцепку, почти, а результата нету! осталось тока электромагнитные клапана поменять! посоветуйте, что делать!
pashka2986, А установлен ли на Вашем авто датчик давления и температуры наддува (T47) и какие показания дает на холостых и под нагрузкой ?
Последний раз редактировалось Rin 01 дек 2014, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
давление масла на холостых показывает 2, а на оборотах от 5 до 6 смотря скока оборотов!
Добавлено спустя 50 секунд:
а температуры наддува наверно нету,я не помню!
Добавлено спустя 50 секунд:
а температуры наддува наверно нету,я не помню!
ДАТЧИК ЗДЕСЬ НИ ПРИ ЧЁМ, он же pashka2986, пишет, что едет хорошо. При неисправном датчике машина как будто привязянная.Rin:А установлен ли на Вашем авто датчик давления и температуру наддува (T47) и какие показания дает на холостых и под нагрузкой ?
А какой изначально был расход до замены всего? Может какой электроник бустер шмустер накрутил в мозгах авто?
Всё таки не верю я в чудеса, на своём опыте знаю и на своей машине, после замены водителя расход с 38 литров упал до 24
Машина едет хорошо,работает мягко,за рулем хозяин машины,соответственно душить ее не будет,до замены фарсунок брала 37-41, как когда,а щас 41-44,
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Так как ехать правильно? Как ехать чтоб расход был минимальным? Попробуем! Говорят скании не любят постоянных оборотов,любят разогнаться,а потом катится,потом опять разогнаться! Так? Или какая то другая метода есть?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Так как ехать правильно? Как ехать чтоб расход был минимальным? Попробуем! Говорят скании не любят постоянных оборотов,любят разогнаться,а потом катится,потом опять разогнаться! Так? Или какая то другая метода есть?
или на буксире! - еще экономичнее..
советую проверить модель установленных форсунок на соответствие вашему двигателю.
советую проверить модель установленных форсунок на соответствие вашему двигателю.
Любой дизель любит стабильные обороты, нагрузку и пр..
Но вот способы "жабоводского вождения" у каждого свои.
Но вот способы "жабоводского вождения" у каждого свои.
-