Большой расход на скании! ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Re: Большой расход на скании!
HPI преднатяг форсунок, был у офицыалов так у мастера приемцика после моей просьбы глаза округлились
Застрели его, мастера этого.Дима R380:был у офицыалов так у мастера приемцика после моей просьбы глаза округлились
Уже даже не знаю что и писать((((. Заехал на диагностику чтоб проверить работоспособность датчика давления турбонаддува,проверили,сказали что работает,посмотрели турбину и компом и механически сказали почти не дует,меняйте турбину! Купил турбину,снял старую,она вроде нормальная-люфта нету ,лопасти 4 шт надломаны на-концах,как скусаны,поставил новую и изменений пока не видно,загрузили 2-3 тонны расход почти 30,как и был! По началу езды изменений не было видно,потом через некоторое время вроде лучше стало,но расход не стал меньше! Что еще менять не знаю,как найти причину понятия не имею....
Добавлено спустя 1 минуту:
Подскажите ребята,что еще можно сделать??? А то уже паника берет(
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту:
Подскажите ребята,что еще можно сделать??? А то уже паника берет(
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Если можно то пожалуйста поподробней, не совсем понятно как они проверили турбину компьютером, она же не имеет электрической части. Судя по фото вполне нормальная турбина.pashka2986:посмотрели турбину и компом и механически сказали почти не дует,меняйте турбину!
Комп подключили и смотрели сначала-на месте,потом на ручнике пытался тронуться,потом в движении с пустым прицепом,и показывало как он сказал мало 1,02-1,08, что за показания я не знаю,он сказал турбина,а потом,когда подняли кабину,напрямую к турбине подключил какую то херню с монометром,и на ней показывало 0,2-0,4
0,4- на самых больших оборотах,где то 1500-1600
после этого сказали что турбина почти не дует,ну и я в надежде что из за этого большой расход, побежал и купил новую турбину! А результата вроде нет!
0,4- на самых больших оборотах,где то 1500-1600
после этого сказали что турбина почти не дует,ну и я в надежде что из за этого большой расход, побежал и купил новую турбину! А результата вроде нет!
POIKO, хренасе, нормальная турбина! А чем лопасти насосного колеса смелО?
А вот почему она не дует, вопрос интересный...
А вот почему она не дует, вопрос интересный...
Так в том то и дело,я когда снял турбину,прям расстроился,лучше бы она была убитая! А куллер снимали недавно,вроде он нормальный,нигде не видно дырок,единственно сотты помяты,но это ж ерунда! Посоветуйте что?
В понедельник поеду опять к этим диагностам,пусть смотрят,прошлый раз только деньги взяли и на турбину меня раскрутили!
В понедельник поеду опять к этим диагностам,пусть смотрят,прошлый раз только деньги взяли и на турбину меня раскрутили!
pashka2986, считаешь что турбина не убитая?! Лопасти на 50% сломаны, ещё вопрос где эти кусочки
А где они могут быть? А турбина практически нормальная,ну да,пару лопастей пооткусаны,ну мне кажется она нормально дуть должна,люфта тоже нету!
по крайней мере это не причина перерасхода,а очень хочется найти эту причину((
по крайней мере это не причина перерасхода,а очень хочется найти эту причину((
-