Большой расход на скании! ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Re: Большой расход на скании!
А они могут быть в движке уже. И черное дело свое сделали.
Интеркулер опрессуй. Глазами ничего не увидишь.
Интеркулер опрессуй. Глазами ничего не увидишь.
И что мне делать с этим? Движок то после капиталки!Power:А они могут быть в движке уже. И черное дело свое сделали.
Судя по состоянию выхлопной крыльчатки через цпг кусочки ещё не проходили, сними патрубок от турбины к кулеру, посмотри внимательно, думаю отколовшимися лопастями запросто могло пробить его,второй тоже, и как уже тебе советовали опрессуй кулер, может в этом вся причина, у друга на Америке кулер лопнутый был, запаяли расход упал на 8л.
Короче заехал на диагностику,повесил и комп,все датчики все гуд,ни одно показание не вылазит за пределы допустимого,механически проверили до икукуллера и после турбину,дует хорошо и одинаково с обеих сторон,ну если есть расхождения то минимальные! На компе датчик турбонаддува показывает на холостых 1,11, на оборотах до 1,31
подскажите что смотреть еще?
подскажите что смотреть еще?
У Вас на второй фотографии активная ошибка по датчику давления топлива, которая ведёт занижению мощности до 30%, а Вы говорите что у Вас всё в порядке!!!!! Странно.pashka2986:ни одно показание не вылазит за пределы допустимого
HPI вообще очень чувствителен к давлению топливоподачи. Кроме ограничения мощности электронно, система сама по себе не смогла бы выдать расчетных тяговых характеристик. Именно из-за сниженного давления.
Добавлено спустя 29 секунд:
Как ни странно, и расход от этого возрастает.
Добавлено спустя 29 секунд:
Как ни странно, и расход от этого возрастает.
Ошибка была,но она пассивная,так мне объяснил диагнрст,в момент диагностики датчик давления топлива показывал допустимые параметры! Мы эту ошибку скинули,проехали киллометров 20 с пустым прицепом и она не появилась! Что вы думаете что это этот датчик барахлит?
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
И самое интересное что предлагается куча-вариантов из-за чего может выдавать эту ошибку! Какой из них правильный?
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
И самое интересное что предлагается куча-вариантов из-за чего может выдавать эту ошибку! Какой из них правильный?
Либо насос, либо фильтр забит. Если есть возможность сделай нормальную диагностику. Все эти не понятные программы, по всем моделям ни о чём.pashka2986: Какой из них правильный?
Филтр менял после замены фарсунок 2 раза,а проехал около 7 тысяч, насос Новый,ему нету года,в прошлпрошеврале менял на скании сервисе в минске!
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
А нормальную диагностику даже не знаю где сделать,у нас нету в Беларуси ,походу,нормальных сервисов! И в Минске этот скания сервис одно название!!!!
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
А нормальную диагностику даже не знаю где сделать,у нас нету в Беларуси ,походу,нормальных сервисов! И в Минске этот скания сервис одно название!!!!
-