P340 дымит черным и не тянетТехобслуживание и ремонт Scania

Технические вопросы
lamday
 Re: P340 дымит черным и не тянет

Сообщение lamday »

так гонял на диагностику в Скания Домодедово, а они в ответ замените воздушный, турбина в масле (типа замените). Но масло машина не ест (в пределах допустимого) не так что бы 5000 проехала 5 литров долили, нет. Я им говорил, что дымит только под нагрузкой,а они толком ничего и не сделали. подозрение на датчик наддува. Я тут в талмудах сканиевских почитал...при разгоне если дымит, то залип этот датчик. И при этом мозги ограничивают тягу, это есть тяга похуже, но при этом соляру не ест вагонами, где то 35-36 литров с 20 по М4 до Краснодара и обратно. Подскажите толковых диагностов по Сканиям, на ОД надежды мало... Может есть кто к нам недалеко (Кашира)????
Реклама
sereschka

Сообщение sereschka »

тут либо нет нет фактического давления наддува, либо неисправность датчика по наддуву. Надо опрессовать интеркуллер, Проверить 5 вольтовую ветку питания др. датчиков. И если все нормально заменить датчик наддува.
lamday

Сообщение lamday »

sereschka:ут либо нет нет фактического давления наддува, либо неисправность датчика по наддуву. Надо опрессовать интеркуллер, Проверить 5 вольтовую ветку питания др. датчиков. И если все нормально заменить датчик наддува.
А можно поподробнее???? А то что то с хорошим диагностом проблема.. :(
Салават

Сообщение Салават »

Опрессовка кулера ничего не даст,посмотрите давление на входе и выходе кулера,возможно он частично забит.У меня точно такая же ситуация была
Гость

Сообщение Гость »

а какое давление турбонадува считается нормой
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :x :P :| :beer: :angel: :O:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 2 МБ.