P340 дымит черным и не тянет ⇐ Техобслуживание и ремонт Scania
Re: P340 дымит черным и не тянет
так гонял на диагностику в Скания Домодедово, а они в ответ замените воздушный, турбина в масле (типа замените). Но масло машина не ест (в пределах допустимого) не так что бы 5000 проехала 5 литров долили, нет. Я им говорил, что дымит только под нагрузкой,а они толком ничего и не сделали. подозрение на датчик наддува. Я тут в талмудах сканиевских почитал...при разгоне если дымит, то залип этот датчик. И при этом мозги ограничивают тягу, это есть тяга похуже, но при этом соляру не ест вагонами, где то 35-36 литров с 20 по М4 до Краснодара и обратно. Подскажите толковых диагностов по Сканиям, на ОД надежды мало... Может есть кто к нам недалеко (Кашира)????
тут либо нет нет фактического давления наддува, либо неисправность датчика по наддуву. Надо опрессовать интеркуллер, Проверить 5 вольтовую ветку питания др. датчиков. И если все нормально заменить датчик наддува.
А можно поподробнее???? А то что то с хорошим диагностом проблема..sereschka:ут либо нет нет фактического давления наддува, либо неисправность датчика по наддуву. Надо опрессовать интеркуллер, Проверить 5 вольтовую ветку питания др. датчиков. И если все нормально заменить датчик наддува.
Опрессовка кулера ничего не даст,посмотрите давление на входе и выходе кулера,возможно он частично забит.У меня точно такая же ситуация была
-